新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省督查组来娄底督查脱贫攻坚工作

汤军带队李荐国杨懿文何文君出席见面会
2017/6/5 8:29:24   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    6月4日上午,湖南省委省政府督查组来娄底督查脱贫攻坚工作,并在涟源市召开见面会。湖南省纪委副书记、督查组组长汤军传达了省委省政府关于脱贫攻坚督查的指示精神。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,娄底市委副书记、市长杨懿文出席见面会。

市领导何文君、徐勇、梁立坚等参加见面会。

见面会上,汤军首先传达了省委省政府关于脱贫攻坚督查的指示精神,接着就此次脱贫攻坚督查的意义、方式、内容以及有关纪律要求进行了说明。他说,督查组将按照省委省政府的要求,坚持问题导向,采取查阅资料、问卷调查、随机抽查和进村入户个别访谈等方式,重点对省委省政府近期关于脱贫攻坚工作决策部署贯彻落实情况、精准识别情况、精准退出情况、帮扶措施落实情况、资金项目监管情况、驻村帮扶和结对帮扶情况、群众满意度情况以及前期发现问题整改情况开展督查,掌握第一手资料,为省委省政府决策提供依据,以确保全省全面抓好脱贫攻坚问题整改。

李荐国首先汇报了娄底脱贫攻坚工作情况,接着就全市各级各部门如何配合督查组开展工作提出了明确要求。他强调,要端正态度,把督查当成对我市脱贫攻坚突出问题前期整改情况的一次全面“体检”,当成全面推进我市脱贫攻坚工作的强大动力,不要怕暴露问题,不要怕出丑。要为督查组创造良好的工作环境,虚心坦诚、实事求是、主动配合,对督查中发现的问题全部打收条,全面整改。要严格遵守有关纪律和规定,在配合督查的过程中,不允许遮遮掩掩,不允许敷衍应付,不允许弄虚作假,不允许阻挠和威胁反映问题的群众。要以督查为契机,进一步抓好问题整改和精准识别,切实把娄底脱贫攻坚工作提高到新的水平。

杨懿文强调,市、县、乡、村四级要认真配合督查,精心做好服务,努力为督查组开展工作创造良好的条件和环境。要坚持日常工作服从服务于督查工作,不管涉及到哪个部门哪个人,只要督查组有要求,就要以督查工作为重为先,切实为督查工作留足时间,让好通道,确保督查组能够在娄底专心致志、心无旁骛地开展工作。

据了解,见面会后,督查组将分成几个小组,直接进村入户,对我市涟源市、新化县双峰县的脱贫攻坚工作进行全面督查。(记者:唐立勇)

标签:脱贫 攻坚 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片