新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市工商质监局举办“干部回炉班”

2017/6/4 22:20:18   来源:娄底新新网   通讯员:潘志鹏

娄底新新网讯 “现在开始就像被套上了紧箍咒,必须拼命工作,要不参加回炉班就太出丑了。”5月31日,冷水江市工商质监局召开“治庸治懒治怠”专项整治动员会,负责机关党建的小邹在参会后发出如下感慨。

据悉,冷水江市工商质监局在该市第一季度工作讲评中排名靠后,为打好翻身仗,该局决定每季度举办一次慵懒散干部回炉培训班,让重点工作落实不力、季度工作讲评扯后腿、多次迟到早退的干部职工重新回炉淬火,强化事后问责,切实提高干部勤政意识。

“回炉班分三个阶段进行”,据该局纪检组人员介绍,“第一阶段是由局主要负责人直接地对回炉干部存在的问题一一点评,回炉干部通过开展批评与自我批评,触及灵魂深挖根源。接下来是通过军事化管理方式,重点组织学习习总书记对干部的要求和先进典型,激发干部羞愧之心,树立看齐意识。最后是通过德、勤、廉、技四个方面进行考试,考试合格后,回炉干部还必须对整改措施和具体工作目标进行承诺,通过精神洗礼,激发干部工作内动力”。同时对连续两次参加回炉班的干部,该局不仅将降低该干部绩效工资发放档次取消其评先评优资格,还将予以警告以上党纪处分。

为抓实“治庸治懒治怠”专项整治工作,该局还将通过安装人脸考勤系统严格考勤管理、开展周一“提神十分钟”长鸣勤政廉政警钟等方式,让干部树立敢于担当负责的执行力,为落实冷水江市禁止燃放烟花爆竹防控责任、开展考试用品专项整治、商标扶贫以及排污作坊关闭等重点工作顺利推进提供坚强纪律保证。(通讯员:潘志鹏)

标签:冷水江市工商质监局 干部回炉班 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片