新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:下定决心 不怕困难 夺取创文管卫新胜利

2017/6/3 13:02:17   来源:娄底新新网   记者:唐立勇 邹武雄

娄底新新网讯 6月2日下午,娄底召开创建全国文明城市、国家卫生城市管理工作推进大会,进一步找准问题差距、明确目标任务、压实工作责任,对创文管卫再动员、再部署、再鼓劲。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要下定决心,不怕困难,不怕麻烦,坚决夺取创文管卫新胜利。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

1_副本.jpg

市领导何文君、张希慧、吴建平、彭增光、甘跃华、陈旌、方建荣、梁立坚、王成良、李有才、席伏应参加。

去年以来,市委市政府坚持创文管卫工作“两手抓、两手硬”,各级各部门协调联动、扎实推进创文管卫工作,城市感官效果和城市品位有了明显提升,今年4月,我市成功通过了国家卫生城市管理省级复查。2016年,我市创建文明城市工作年度测评排名和未成年人思想道德建设工作年度测评排名与2015年比较,均有较大幅度提升。同时,我市管卫工作还存在市容市貌管理漏洞较多、环境保护工作差距较大等问题;创文工作还存在基层基础设施有待完善、群众参与度有待提升等问题。

2_副本.jpg

李荐国说,创文管卫是一项长期的工作,今天召开创文管卫工作推进大会,目的是进行一次新的动员,让全市干部群众尤其娄底城区的干部群众都行动起来,把工作做好做扎实,坚决打赢创文管卫这场硬仗。

李荐国强调,一要下定决心,不怕困难,不怕麻烦,坚决夺取创文管卫新胜利。创建全国文明城市、巩固国家卫生城市成果,是市委、市政府作出的重大决策部署,是建设富饶美丽健康祥和新娄底的重要内容,大家要咬定目标,迎难而上,确保创文管卫工作取得扎扎实实的成效。二要认真对标对账,查漏补缺,力争得高分,确保少丢分甚至不丢分。创文管卫这两项工作,国家都有严格评分标准、指标体系,大家一定要对照标准,逐一研究,逐一分析,找出差距,剖析原因,划清责任,以攻营拔寨的气势,逐一提升,逐个击破。三要放手发动群众,紧紧依靠群众,引导广大市民群众成为创文管卫的主角。创文管卫,广大人民群众是受益者,更是建设者、维护者。我们要把每一个社区、每一个社会团体、每一个单位、每一个家庭都发动起来,形成“人人保护娄底环境”“人人参与娄底建设”“人人维护娄底形象”的浓厚氛围。四要着眼常态长效,科学管理,既要打好“运动战”“保卫战”,也要打好“持久战”“攻坚战”。各相关部门必须坚持问题导向,精准施策,精准发力,切实抓好各项专项整治,确保取得立竿见影的效果,同时还要建立管根本、管长远、科学的、可持续的管理机制。五要强化组织领导,全面落实责任。市级领导必须挂帅出征,牵头单位要大胆牵头,配合单位要主动配合,娄星区娄底经开区万宝新区要当好主人,履行好主体责任,市创管办和“两办”督查室要大胆履职,加强督查督办。总之,要上下齐动、部门联动、共同推动,形成创文管卫的强大合力。(记者:唐立勇 邹武雄)

标签:娄底 创文管卫 [ 编辑:邹武雄 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片