新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

张希慧到冷水江突击检查煤矿安全生产工作

2017/6/2 11:24:02   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯    5月31日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧采取“四不两直”的形式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场,到冷水江市突击检查煤矿安全生产工作。她强调,要进一步完善制度,狠抓落实,举一反三,精细化监管,坚决守住安全生产这条底线。市政府副厅级干部余明庭陪同检查。

张希慧一行首先来到大建煤矿,向值班矿长详细询问井下作业情况,并实地检查了各类设备设施运行情况。当看到矿井人员监测管理系统显示的数据与实际下井人数不符时,张希慧即刻要求安监站负责人、驻矿安监员及煤矿负责人要进一步强化安全生产意识,加大安全生产监管力度及安全隐患的排查和治理,做到及时发现问题、及时督促整改。

随后,张希慧来到资江煤矿,仔细查看了安全隐患公示栏和“安全上不放心人”公示栏,详细了解该矿安全防护制度。在指挥调度室,她细心地检查了煤矿生产调度情况,详细询问了带班责任到位情况、井下作业人员分布情况,及安全生产制度措施落实情况等。她叮嘱有关负责人,煤矿安全无小事,要时刻紧绷安全弦,把安全生产落实到煤矿生产全过程、全环节、全岗位。

张希慧强调,安全是煤矿的生命,安全是煤矿发展的前提,各级有关部门要牢固树立“煤矿安全就是最大的效益、遵纪守法就是最大的效益、令行禁止就是最大的效益”意识。张希慧要求,安全监管要与企业联动,继续从细、从小、从实加大安全生产监管和隐患排查力度。要切实强化“安全生产+科技”的理念,把网格化管理、信息化应用落到实处,进一步完善安全防范管理制度,狠抓安全生产措施落实、监管落实、责任落实,坚决守住安全生产这条底线。(记者:毛丹)

标签:安全生产 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片