新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市召开村(社区)“两委”换届选举攻坚克难推进会

2017/6/2 11:18:56   来源:娄底新新网   记者:吴诗雅

娄底新新网讯    6月1日,娄底全市村(社区)“两委”换届选举攻坚克难推进会召开,市委副书记何文君出席会议。他要求,突破难点问题,把握时间节点,确保换届工作如期完成。市委常委、组织部长华学健,副市长梁立坚出席会议。

会议听取了各县市区关于村(社区)“两委”换届选举工作进展和下阶段打算的汇报,传达了省委换届办有关文件精神,对换届信访举报集中交办情况和换届网上舆情情况进行了通报,并详细部署安排了下阶段换届工作。据了解,全市村(居)民委员会选举截至5月31日,已有2068个村(居)完成了村(居)民代表推选、占比98.7%,2058个村(居)产生选举委员会、占比98.2%,2024个村(居)公布选民登记名单、占比96.6%,1929个村(居)完成候选人提名、占比92%,1772个村(居)完成正式候选人公示、占比84.6%,941个村(居)完成正式选举、占比44.9%。全市村(居)民委员会换届选举可望在6月中旬基本完成。

何文君就做好下阶段换届工作强调了三个方面的要求:一是要清醒认识我市村(社区)“两委”换届选举面临的严峻形势,增强责任感和紧迫感。前段时间,村(社区)党组织换届取得了阶段性成果,顺利通过省换届办对全市换届工作的三轮督查,但启动村(居)民委员会换届工作以来,换届工作这根弦有所松懈,主要存在思想认识不到位、工作部署不周到不细致不深入、选举程序不规范、换届舆情和信访来势堪忧、打击处置不力,换届不正之风出现反弹等问题。二是要全力以赴,强化责任担当,全面完成换届选举各项工作。要强化领导责任,严格掌控工作进度,切实解决部分领导干部工作不深入、不担当、不负责的问题。要坚持依法依规依章操作,把组织意图与群众意愿有机结合起来。要切实加强部门配合,及时解决选举过程中的重点难点问题。三是要突破难点问题,确保如期完成换届工作。对换届存在困难的重点村难点村要实行重点突破,依法依规对违法违纪行为进行打击,深入细致做好群众工作。要把握时间节点,扎实推进,确保6月20日前基本完成村(社区)“两委”换届选举工作。要压紧压实换届工作责任,严格责任追究。妥善解决好换届后的历史遗留问题,加强基层党建,把村(社区)两委班子配齐配强。各县市区要攻坚克难、精心组织,确保如期完成换届工作,向党的十九大献礼。(记者:吴诗雅)

标签:换届 选举 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片