新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇农技干部深入田间地头助民春耕

2017/6/2 9:45:38   来源:娄底新新网   通讯员:罗清芬

娄底新新网讯 入春以来,双峰县杏子铺镇农技站的干部,走村入户帮助农民调整产业结构,早晚稻品种搭配,浸种育秧、抛秧、直播、肥料、农药使用等一系列科学技术指导,使粮食增产,农民增收,尽量为农民节省劳动工日和劳动强度,减少成本开支。

杏子铺镇是一个有4.5万亩水田的农业大镇,发展粮食是全镇广大农民的生活来源。种粮的人有一部分是建档立卡的贫困农户,经过多年的培训指导,农民种粮的技术普遍有所提高,但还有相当一部分农民仍然缺乏科学种粮技术,肥料农药超量使用,用时不当,致使成本过高,效益不好,失去了种粮的信心。

今年,杏子铺镇农技站的干部根据国家精准扶贫的指示精神,在镇党委政府的统一部署下,把科技扶贫当成该站干部工作上的第一要务。早在三月,该镇就举办了农民技术培训班,发放资料。农技站的干部分工合作,深入村、组、农户了解情况,咨询技术,走遍田间地头,查看农作物生长,发现问题,及时解决。最近,该站站长曹建龙在大丰段村走访时,发现刘双坤的双季早稻大面积叶片发黄、僵苗,曹站长急速找到田主,开具了诊治禾苗药方。现在全镇的禾苗普遍生长良好。(通讯员:罗清芬)

标签:杏子铺镇农技干部 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片