新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

教育部专家调研娄底职院思政课建设

2017/6/2 9:42:18   来源:娄底新新网   通讯员:周旺东 贺山青

娄底新新网讯 5月25日下午第5节课,娄底职院思政课教学部肖希蓉老师正在主教学楼511教室上以“一带一路”为主题的形势政策课,教育部委派的专家——长沙民政职院马克思主义学院院长唐召云教授没有打招呼便走进了教室,听取了肖希蓉老师的授课。

在课后召开的座谈会上,唐召云对肖希蓉的授课给予了高度评价和热情指导。他认为肖老师教态自然、语言清晰、备课认真、讲课投入、课件精湛,联系实际好,具有很强的针对性和实效性。同时,希望肖老师广泛利用多种教学素材、教学手段和信息技术进行教学,从知识、能力、素质三个方面,回应学生所关注的问题,进一步强调“一带一路”的战略意义。随后,唐教授还随机抽取学生进行问卷调查和网上评教,召开思政课教师座谈会,传达此次督导的精神,听取老师们的意见。

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,打一场提高高校思政课质量和水平的攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感,教育部决定将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”,制定了《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,方案要求组织教育部高校思政课教指委委员和高职高专思政课建设联盟专家赴全国所有普通高校旁听3000堂思政课并对教师进行现场指导。本次随堂听课,即是教育部落实《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》的具体行动。

通过接受专家的随堂听课和举行思政课教师座谈会,娄底职院思政部全体教师感受到了党中央对高校思政课的重视,决心以“高校思想政治理论课教学质量年”为契机,深入实施《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,充分总结“05方案”实施以来我院思政课建设所取得的巨大成绩,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,推动思政课教学再上一个新台阶。(通讯员:周旺东 贺山青)

标签:教育部 调研 娄底职院 思政课 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片