新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市150名新任村级党组织书记集中“充电”

2017/6/1 9:12:38   来源:娄底新新网   通讯员:李亮 陈灵红

娄底新新网讯 为进一步提高换届后全市新任村(社区)党组织书记政策理论水平和履职能力,近日,冷水江市举办2017年新任村(社区)党组织书记专题培训班,150名基层党组织书记和10名乡镇街道分管组织工作的党政领导在市委党校集中“充电”。 此次培训效果显著,呈现出四大特点。

领导重视工作实。冷水江市委对这期培训班高度重视,筹备过程中,市委书记李建华多次过问培训班的准备情况并提出明确要求,市委常委、组织部长康一对培训工作提出具体要求,市委组织部和市委党校也多次对邀请人员、培训内容、组织形式等做了反复商讨。为确保培训坚持早入手、早准备,市委党校提前制定培训实施方案,精心设置培训内容,周密安排培训课程。

联系实际内容全。此次培训内容涵盖党建工作业务、村(居)委会换届业务、党风廉政建设、精准扶贫、“两学一做”学习教育等多个方面的内容,紧紧围绕怎样当好一名村(社区)支部书记及当前农村和社区各项工作的重点、热点、难点问题进行解疑释惑。邀请娄底市委基层办主任袁送荣、市纪委、市委组织部、市民政局、市扶贫办等单位的相关负责人进行讲课,各位授课的同志针对当前工作实际,就工作学理论,从不同的侧面、不同的角度,以深入浅出的理论、身边实实在在的例子、活生生的语言指导了如何进一步更好地开展工作。参训的村(社区)党组织书记普遍反映,这次培训针对性强、管用,学习的不少内容,正是工作中经常碰到、需要解决的问题。

学考结合形式多。这次培训主题突出,形式多样,培训中始终坚持用理论指导实践、用实践印证理论的原则,把领导干部辅导、警示教育片播放、基层经验介绍、分组讨论、结业考试等有机结合起来。既讲授理论知识,又讲授实际工作知识;既有专业老师授课,又有基层工作经验丰富的乡镇街道党工委书记谈自己的切身体会,既观看了警示教育片,又进行了分组讨论。考学结合,课程结束后,从严组织村(社区)党组织书记培训班结业考试。实现了问题同解、经验共享,相互学习、共同提高,促使基层党组织书记培训由理论传输向工作经验方法综合交流延伸。

精心组织纪律严。本次培训班“严”字当头,将从严要求贯穿全过程,一是严格培训纪律,由市纪委和市委组织部成立专门的监督考核小组,每天派专人负责纪律检查。对培训纪律实行通报制,第二天通报前一天出勤、纪律、住宿等情况。并将通报情况纳入各乡镇街道全年党建工作考核和全市绩效考核二季度讲评。二是对培训实行全封闭式管理。在办学条件简陋,天气炎热的客观条件下,所有学员全程定时定点培训和就餐就寝,自觉克服困难,处理好工学矛盾,普遍做到了认真听课,安心培训。(通讯员:李亮 陈灵红)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片