新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国勉励少年儿童好好学习 天天向上 健康成长 早日成才

2017/5/31 16:31:40   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    “六一”国际儿童节即将来临。5月27日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国前往娄底星星实验学校调研,为小朋友们送上节日的问候和祝福。他寄语全市少年儿童,珍惜美好时光,好好学习,天天向上,健康成长,早日成才,成为德智体美劳全面发展的好学生,做共产主义接班人。

副市长李有才以及市委办、市政府办、市妇联、团市委、市教育局等部门有关负责同志参加。

李荐国一行刚走进娄底星星实验学校,一群朝气蓬勃的少先队员立即走上前来,给大家行了个标准的队礼,然后认真地为大家系上红领巾。李荐国弯下腰,慈爱地望着身前为自己系红领巾的小朋友,欣然接受这一份特殊的“礼物”。接着,他在校园内观看了少先队活动宣传展板,了解了学校的少先队建设情况。走进学校的活动室,看到孩子们有的在弹奏古筝,有的在学习书画,有的在练习跆拳道,李荐国很高兴,走到一群正在绘画的孩子身边,俯下身子,亲切地与他们交谈,饶有兴致地欣赏着他们的作品。在学校大礼堂,看到孩子们正在搞庆“六一”文艺汇演,李荐国在观众席上坐下来,兴致勃勃地观看起孩子们的表演来。

在观看了两个节目后,主持人邀请李荐国到舞台上给全体师生讲话。李荐国站起身来走到舞台前,但并没有登台,而是站在台下,面向师生作了即兴讲话。他说,“六一”国际儿童节即将到来,我代表市委、市人大、市政府、市政协向在座的小朋友们和全市广大少年儿童致以节日的问候和美好的祝福,向为儿童成长付出心血的老师们和全市的少儿工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。

李荐国指出,少年儿童是祖国的花朵,是国家的希望,是民族的未来,各级党委政府有责任有义务为小朋友的健康成长创造良好的条件。希望小朋友们珍惜美好时光,好好学习,天天向上,健康成长,早日成才,成为德智体美劳全面发展的好学生。希望广大教育工作者尤其是少儿工作者,要注重少儿的身体健康和心理健康,有的放矢地加强教育、加强培养、加强引导,既要教好现代知识,又要搞好传统教育,以培育德智体美劳全面发展的接班人为己任,教育小朋友们学习先辈为真理而奋斗的精神,继承革命先辈的光荣传统,不怕困难,不怕牺牲,做共产主义接班人。

在回程的中巴车上,李荐国还给在场的市教育局、团市委、市少工委等部门负责同志交办任务,要求他们认真思考,切实有效抓好全市少年儿童的德育工作。(记者:唐立勇)

标签:六一 儿童节 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片