新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区乐坪街道街心社区:传承好家风 快乐过端午(图)

2017/5/31 14:48:38   来源:娄底新新网   通讯员:刘琳 摄影/杨凤仁

娄底新新网讯   为迎接我国传统节日端午节,同时庆祝5.29计划生育协会会员日,大力弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,推动社区创建全国文明城市活动,5月25日下午,娄星区乐坪街道街心社区举办“传承好家风,快乐过端午”端午节主题活动,邀请离休老领导、最美家庭代表、计生协会员代表、志愿者一起参与。

1.jpg

包粽子

座谈会上,社区向老领导们介绍了社区近期将举办的“学讲话、诵经典、树家风”活动,并邀请他们讲述自己的家风故事。现场气氛热烈,大家都能感受到家风无处不体现,好的家风能使家道兴盛、和顺美满。与会老领导纷纷畅所欲言,给社区活动提供了很好的工作思路。与此同时,社区计生协会员代表、志愿者围坐在一起,包粽子、话家常,一同感受传统节日的快乐与邻里和谐相处的美好。

2.jpg

书法家陈怀玉为最美家庭题写家训

会后,书画家们泼墨挥毫为社区居民书写家风家训,“厚德载福”“与人为善”“积善能裕”等简单而又意涵深远的书法作品深受大家欢迎,现场每个书法家还为社区即将开展的“学讲话、诵经典、树家风”活动的书写题词。活动结束后,社区还将志愿者、计生协会员代表所包的“爱心粽”送到社区失独家庭、孤寡老人等居民家中,提前为他们送去节日祝福,同他们一起分享快乐。(通讯员:刘琳  摄影/杨凤仁)

标签:传承好家风 端午 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片