新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底重点项目联合审批现场盖章发证

2017/5/27 9:36:59   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    5月26日上午,娄底市召开重点建设项目联合审批会议,VAMA、市创投等企业现场提出有关申请办理事项,市直相关部门带着公章、现场联合审批、现场办结申请事项、现场发放审批文件。这是娄底在深化和推进“放管服”工作上的一次开创性尝试,是政府职能部门的一次自我革命。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。

娄底市委常委、常务副市长张希慧主持会议。副市长方建荣,市政府秘书长胡忠威以及市直相关单位负责人,娄底经开区管委会、VAMA、市创投集团负责人参加会议。

会上,华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司(简称VAMA)向市住建局、市消防支队现场提出有关申请办理事项。两个部门的负责同志分别汇报了有关办理情况,并现场盖章、现场发放汽车板ATS项目一期工程的施工许可证和消防设计备案文件。接着,市创投向市规划局、市发改委现场提出有关申请办理事项。市规划局、市发改委的负责同志分别汇报了有关办理情况,并现场盖章、现场发放乐坪大道东延线及华星路(地下管廊)综合开发建设项目的规划选址意见书和水府新城水洋生态新区综合开发建设项目的可行性研究报告批复。

据了解,在此次联合审批会议前,市政府和市直相关部门针对VAMA和市创投提出的有关申请办理事项,在3至5天时间内做了大量扎实有效的前期工作,为联合审批现场能够顺利盖章办结、发放审批文件打下了坚实基础。联合审批会议上,市委市政府还就VAMA的ATS项目二期工程施工许可证办理等6项审批和协调事项向市直有关部门进行交办,要求提高工作效率,缩短办理时间,限期办结。

李荐国指出,今天的联合审批,是一次开创性的尝试,是政府职能部门的一次自我革命,这充分体现了大家把“解放思想、推动发展”放在第一位,为企业解难、解困、“解套”的大局意识。今天的联合审批,向全市释放了一个信号,表明了市委、市政府优化经济发展环境、优化项目审批流程、深化和推进“放管服”改革的决心和信心。

李荐国强调,要进一步深化和推进“放管服”工作,为企业“松绑”,让市场主体办事更顺畅,政府办事效率更高。一要举一反三,触类旁通,全面优化项目审批流程,为全市项目建设大比拼提速加油。项目建设大比拼,比的是项目的推进速度、质量、规模和效益,最终落脚点是比拼经济发展环境。我们要建立重点建设项目联合审批服务联席会议制度,设立重点建设项目联合审批服务办公室,让审批流程更加科学、更加合理、更加简便。二要以这次联合审批为契机,进一步解放思想,打造娄底“放管服”改革的升级版。解放思想需要胸怀、需要放弃既得利益、需要自我革命,但只有解放思想,才能让“放管服”工作放得了、管得好、服得优。相关部门要为企业提供优质服务,在企业提出有关申请办理事项后,要告知企业需要办什么、怎么办、找谁办,让数据多跑路,让企业只跑一次腿,做到限期办结,逾期问责。三要强化督查督办,谁在“放管服”上搞“中梗阻”就追谁的责。对慢作为、不作为、乱作为的,对破坏经济发展环境的,要坚决做到发现一起、查处一起。要奖优罚劣,做得好的,要及时表彰;做得不好的,要及时曝光、及时通报。

杨懿文强调,一要在“放”上再用力。要进一步加大取消、下放、承接、调整重点领域审批权限的力度,坚决把该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除、该“接”的彻底接住。二要在“管”上再加强。要切实提高监管的精细化水平,创新监管方式方法,实行“互联网+监管”模式,提高监管效能。三要在“服”上再提高。要推广“提前介入”“一费制”“一窗办理”等做法,畅通服务群众“最后一公里”;要发动群众和企业评判改革成效,倒逼相关部门减环节、优流程、压时限、提效率。(记者:唐立勇)

标签:重点项目 审批 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片