新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县桑梓镇开展“关爱贫困母亲和留守儿童”活动

2017/5/26 23:36:22   来源:娄底新新网   通讯员:曾庆明 曾晓芬

娄底新新网讯  为庆祝中国计生协会成立37周年,迎接“六一”儿童节,5月24日,新化县桑梓镇计生协、妇联、中心幼儿园等单位在镇中心幼儿园开展“桑梓镇计生协会5·29宣传服务暨关爱计生家庭和留守儿童”活动。 

活动上,镇计生协和妇联工作人员与孩子们一起唱歌,一起拉家常,详细了解他们的学习生活情况,为留守儿童提供安全教育、心理疏导、健身娱乐等方面的服务,帮助他们树立积极向上的人生观,并组织留守儿童给外地务工的父母拨打“亲情可视电话”,向父母汇报自己的生活和学习情况。

活动共接待咨询群众82人,健康检查52人,免费发放“全面两孩”政策解读、《中共中央关于全面加强和改进党的群团工作的意见》《湖南省人口与计划生育条例修正案》、出生缺陷综合防控知识等计生宣传资料1000余份,发放计生避孕药具200多盒。共慰问11户计生贫困家庭和5个留守儿童,共发放慰问金1.22万元,体现了党和政府对计生困难家庭和留守儿童的关心,营造了浓浓的关爱氛围。(通讯员:曾庆明 曾晓芬)

标签:娄底计生协会 关爱贫困母家 留守儿童 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片