新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国约见信访群众推动积案“解套”

2017/5/26 10:44:39   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    5月25日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国在市信访局约见信访群众,面对面耐心倾听他们的诉求,并在了解事情的来龙去脉后当场拍板定下解决的办法。他强调,全市各级领导干部一定要带着责任带着感情,妥善解决好群众合理合法的诉求。

市领导尹华凯、王成良,市住建、国土、房产等有关部门负责人以及娄星区有关负责同志参加。

据了解,煤炭一处棚户区改造项目自2012年初正式启动征地拆迁工作后,由于种种原因,工程至今没有竣工。为此,高金芝、邓任华等棚改户就有关问题多次上访。

在与高金芝、邓任华等信访群众代表面对面坐好后,李荐国像看到邻家大哥大姐一样,热情地与他们攀谈,他爽朗的笑声感染了在场的每一个人,会场气氛顿时变得轻松起来。高金芝等人在感受到了李荐国的真诚和随和后,绷紧的神经慢慢松缓,脸上渐渐露出了笑容,在心理上感觉与市委书记之间的距离一下子拉近了。

李荐国请信访群众代表逐一发言,认真倾听他们的诉求。当看到高金芝讲到动情处而哽咽时,李荐国深有感触地说:“大家的诉求、大家的心情,我非常理解、非常体谅,问题一直没有得到解决,将心比心,我也感到非常难受,对于那些租住在外、生活困难群众的苦楚,我感同身受。请大家相信,党委政府和人民群众的利益永远是一致的,我们一定会把问题妥善解决好。”

在听了娄星区关于项目的具体情况汇报后,李荐国严肃指出,项目一直不能竣工,尽管有历史原因、客观原因,但政府部门一定要首先从自身找原因,认真反思在哪些环节上没有把问题处理好、没有把工作做到位。娄星区委、区政府作为责任主体,要带着责任带着感情妥善解决好群众合理合法的诉求。在有关问题的处理上,要依法依规依政策,同时对待特殊困难群众,要彰显人文关怀。

娄星区委主要负责人当场与信访群众交换了电话号码,表示遇到问题可以随时打他电话,同时当场表态,一定在确保质量的前提下加快工程进度,在规定时间内完成竣工验收,妥善解决好有关问题。

约访结束后,李荐国对在场的领导干部说,我们要以案为鉴,举一反三,对于共性问题,要一并解决。娄星区要对全区的棚户区改造项目进行梳理,推动在建项目快进快成;市住建局和市房产局要对全市的棚户区改造项目进行指导和监管,避免类似信访问题再次出现。(记者:唐立勇)

标签:信访 积案 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片