新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底召开县市区党政正职谈心谈话会

2017/5/25 10:53:30   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    5月24日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开县市区党政正职谈心谈话会,他语重心长地强调,要特别珍惜组织信任,特别珍惜干事舞台,旗帜鲜明讲政治,切实履行好全面从严治党的主体责任和第一责任人的职责,对重点工作和关键问题盯紧看牢、紧抓不放,扎扎实实把娄底的事情办好,向省委省政府和全市人民交一份满意的答卷。市委副书记、市长杨懿文安排当前重点工作。

娄底市委副书记何文君,市委常委、纪委书记徐勇,市纪委、市委组织部、市委政研室有关负责人以及各县市区党政主要负责人参加会议。

会议通报了各县市区有关工作办理落实情况。

会上,李荐国敞开心扉,言辞恳切地与各县市区党政主要负责同志面对面谈心。他说,大家都是娄底的“关键少数”,今天与大家集中谈心谈话,就是要把问题讲清楚,把形势讲明白,把责任讲明确,让大家解开心结,放下包袱,提振信心,开足马力,披荆斩棘,一往无前,围绕喜迎党的十九大和服务党的十九大这条主线,扎扎实实把娄底的事情办好,向省委省政府和全市人民交一份满意的答卷。

接着,李荐国提出了四点要求。一要特别珍惜组织信任,特别珍惜干事舞台。要以对党绝对忠诚和对人民高度负责的态度,在组织给予的重要干事平台上艰苦磨炼,把推动地方经济社会发展和为民造福作为自己最大的荣耀和成就。二要在思想深处和实际行动中,始终做到旗帜鲜明讲政治。要坚定正确的政治方向和政治立场,严守政治纪律和政治规矩,提高政治敏锐性和政治鉴别力,做政治上的明白人,扎扎实实抓好基本的政治学习,认真抓好政策宣传,及时办理好上级的重要批示,不折不扣落实好重大决策部署。三要对重点工作和关键问题盯紧看牢、紧抓不放,确保少出事、不出大事,力争多出成果、多出经验。要把脱贫攻坚、环保督察、安全生产、信访维稳、抢险救灾、项目建设、舆情引导等重点工作牢牢抓在手上,通过重点突破来协调推进全局工作上台阶。四要切实履行好全面从严治党的主体责任和第一责任人的职责。要把班子带好,把队伍建强,把作风抓实,把风气搞正。特别是自己要作表率,心无旁骛、脚踏实地抓工作,重大事情要雷厉风行、亲力亲为;要敏锐敏感,抓细抓小抓苗头;要公道正派,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官;要善于“弹钢琴”,善于驾驭复杂局面,协调处理各种矛盾和问题,统筹推进各项工作。李荐国强调,当前我们面临的任务很重、困难很多、压力很大,尤其需要履职尽责、攻坚克难,大家要扑下身子、甩开膀子、撸起袖子,一步一步改变娄底的样子。

杨懿文就当前的重点工作进行了部署。他强调,一要保底线。对于重大舆情事件、中央和省里布置的必须完成的工作、中央和省市主要领导交办的任务、老百姓反映强烈的事情以及其他可能对娄底整体形象造成影响的事情,大家在战略战术上要高度重视,在技术处理上要特别考究,亲力亲为,亲自调度,认真把问题解决到位。二要抓重点。要紧盯目标任务,确保双过半;要加大经济园区的工作力度,推进一区多园模式,引进一批重大产业项目;要加强项目联审,推动项目快上快进快成;要抓好PPP项目的调整、谈判、落地;要创新工作方式方法,努力达到事半功倍的效果。三要切实加强领导,弹好“钢琴”,统筹抓好各项工作。(记者:唐立勇)

标签:李荐国 杨懿文 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片