新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上梅镇:民主评议贫困户 再次对焦精准识贫

2017/5/24 20:37:12   来源:娄底新新网   肖钱萍 黎凯盟

娄底新新网讯 近日,新化上梅镇党委书记谭任来带领全镇扶贫工作队的成员一同深入县级贫困村黄龙村召开村民代表民主评议大会,对该村贫困户进行再次的精准识别,按程序、按政策进行了一次公平、公正、公开、透明的贫困户评选。  

目前,根据省、市、县精准扶贫工作的安排,到了扶贫对象核实的关键时刻。会上,干部和群众首先认真学习贫困户纳入、剔除的条件标准,上级的政策解释、工作的程序办法。扶贫工作队、村干部、党员、群众代表共由50余人组成评议小组,大家本着公心,不优亲厚友,不打击报复,不违背政策,对全村所有贫困户进行民主评议。

谭任来说,贫困户精准识别是一项基础工作,识别不精准后续工作则无法开展。大家务必要认真落实“六个精准”、扎实开展精准识贫、精准帮扶、精准退出,做到“四出五进八不退”,严格按政策、按程序,坚决做到符合政策的一个不少,全部纳入,向其发放扶贫手册、结对帮扶联系牌和脱贫攻坚口袋书,不符合政策的一个不留,坚决剔除并做好解释工作。要深入开展“大走访、大排查、大整改”活动,就脱贫攻坚中存在的突出问题进行集中整改,严格按要求时间,完成工作任务。同时要加强宣传教育工作,调动群众积极性,创新理念,加强造血功能,凝聚正能量、主旋律,树立先进典型。会后,扶贫工作队还分别访问了村里的贫困户。

据悉,黄龙村是上梅镇、新华保险公司和财产保险公司驻点的整体扶贫村,由原来的远大村和团大村合并而成,共有建档立卡贫困人口209户,共532人,其中已脱贫88户,230人,未脱贫121户,共302人。(通讯员:肖钱萍  黎凯盟)

标签:新化上梅镇 民主评议 贫困户 精准识贫 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片