新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰沙塘乡中心学校推进教育精准扶贫工作

2017/5/24 17:50:47   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风

娄底新新网讯    为深入贯彻落实《湖南省教育扶贫规划(2015--2020年)》、县教育局及乡党委政府关于推进教育精准扶贫有关精神,5月23日上午,双峰县沙塘乡中心学校召开教育精准扶贫工作会议。

会上,学习了中央、省委领导关于脱贫攻坚工作的系列指示精神和重要讲话精神,特别是对十八大以来习总书记就脱贫攻坚工作的重要讲话、省委主要领导关于脱贫攻坚工作上的指示精神进行了重点学习;学习了《双峰县教育局2017年精准扶贫工作实施方案》、《强“功能”助“造血”精耕细作推进教育抉贫工作》文件。

会议要求,要深刻领会上级在脱贫攻坚工作中的系列指示精神。严格按照上级的要求开展好脱贫攻坚工作,开展中要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,带领全乡教师将这项脱贫攻坚工作做好、做实、做细,切实落实好义务教育阶段“两免一补”政策,切实做好贫困救助工作,切实做好控辍保学工作,切实改善学校办学条件,切实保证惠农资金落实到位,切实建立健全精准扶贫档案台账,切实建立健全精准扶贫档案台账。

与会人员要明确分工,全员参与。沙塘乡中心学校实行核算单位包片负责制,校长负总责,总务主任具体负责,各单位召开教职工会议,具体分配任务,全体教职工分片进村入户调查问询,摸清该学校义务教育阶段就读的所有建档立卡贫困户学生,并登记造册,清理建档;与会人员要强化宣传,加强引导。教育精准扶贫是一项惠及贫困家庭和学生的民心工程,各学校要采取有力措施做好宣传工作,弘扬关爱文化,关心贫困人口,让广大人民群众了解政策内容,熟悉资助办理程序并顺利获得资助,把党和政府的温暖送到千家万户,使该项政策的执行能够得到广大人民群众和社会各界的支持和监督;与会人员要相互协助,靠实责任。开展教育精准扶贫是一项创新工作,涉及面广、工作量大。全乡教育系统要加强与乡党委政府、各群工站、村支两委沟通,做到优势互补、信息共享。各个单位要严格按照上级要求不折不扣的认真完成工作任务,做到责任到人。同时要积极配合县教育局及沙塘乡党委政府落实各项精准扶贫惠农工作。确保圆满完成脱贫攻坚任务。(通讯员:彭东风)

标签:推进教育精准扶贫工作 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片