新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底开启2017“欢乐潇湘·文化娄底”群众文化活动大幕

2017/5/24 15:16:49   来源:娄底新新网   记者:王星

娄底新新网讯  5月24日,我市召开2017年“欢乐潇湘·文化娄底”群众文化活动新闻发布会,市委常委、宣传部长吴建平出席活动并致新闻发布词。

“欢乐潇湘·文化娄底”是我市群众文化品牌活动,是建设文化娄底、推进文化惠民的重要工作载体,是我市为党的十九大胜利召开营造浓厚文化氛围的重要举措。据了解,活动主要包括欢乐潇湘·文化娄底”大型群众文艺汇演、庆祝建军90周年专题群众文化活动、喜迎党的十九大胜利召开系列群众文化活动、娄底优秀剧目进基层惠民巡演活动以及其他群众性文化活动等5个方面的内容,全年将组织开展庆祝娄底地级建制市40周年、“我的娄底我的家“创建全国文明城市文化活动、清风颂”廉政文化活动等28项文化活动。

 “今年的活动开展与往年有何不同?”、“有关部门将如何发挥职能作用助推娄底文化发展?”……会上,省市各新闻单位记者分别就有关情况进行了提问。据悉,相比往年,今年的群众文化活动主题更突出、惠民更广泛、组织更严密。“欢乐潇湘·文化娄底”系列群众文化活动的开展不仅契合十九大召开、建军90年等重大题材和重要时间节点谋划安排,且全由“政府埋单”,将把文艺演出免费送到社区,送进村里,送入厂矿,力争做到文化惠民全覆盖,使更多群众从中收获正能量,感受与真善美;同时,活动在组织机构、推进机制、活动保障上,还作了相应调整和加强,为活动开展提供了坚强保障。(记者:王星)

标签:娄底开启 欢乐潇湘?文化娄底 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片