新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

中俄就朝鲜半岛问题举行磋商

2017/5/23 15:40:28   来源:新华社   王晨笛

新华社莫斯科5月22日电(记者王晨笛)5月22日,中国外交部部长助理孔铉佑和俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫在莫斯科举行磋商,重点就朝鲜半岛问题交换意见。

中俄双方对近期朝鲜半岛紧张局势表示高度关注,一致认为应坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。双方再次确认了决不允许半岛生战生乱、反对任何一方激化半岛局势紧张的立场。双方呼吁有关各方为缓和半岛局势、重启对话进程切实作出努力。

中俄双方重申坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统。

标签:朝鲜半岛问题 [ 编辑:罗朝晖 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片