新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区“锦绣潇湘·清凉消夏”夏季旅游活动拉开帷幕(图)

2017/5/23 11:46:32   来源:娄底新新网   通讯员:梁花

娄底新新网讯  5月20日上午,娄星区2017年乡村旅游启动仪式暨中国旅游日娄星分会场活动在“中国生态文化村”杉山镇万乐村举办,这是该区贯彻落实全省“锦绣潇湘·清凉消夏”夏季旅游活动的首场活动。此次活动由娄星区政府主办,娄星区旅游外事侨务局、娄星区杉山镇人民政府承办,活动旨在宣传推介娄星区乡村旅游,将乡村旅游与扶贫工作有效结合,大力发展全域旅游,推进旅游富民工程,让更多百姓共享旅游发展的成果,为全面建成小康社会贡献力量。区委常委、常务副区长邓伟谋宣布娄星区乡村旅游活动正式启动,副区长赵焕作重要讲话,区政协副主席聂永红主持启动仪式。

file0001_副本.jpg

活动现场共有旅游景区、星级乡村旅游点、旅行社、旅游商品企业等18家涉旅企业参展,另有近10种乡村旅游特色商品参展。活动现场还开展了武术、歌舞、戏剧等多种形式的表演,吸引了众多市民观看。

1111111.jpg

近年来,娄星区委、区政府十分重视乡村旅游事业的发展,多措并举规范旅游市场秩序,加强旅游行业监管,严格落实旅游安全生产责任制,倡导市民文明旅游,绿色出行,树立了良好的品质娄星旅游形象。该区已创建省级水利风景区、省级森林公园、湖南省特色旅游名村各1处,共有4个村纳入大湘西精品旅游线路建设,培育星级乡村旅游点68个,其中五星级乡村旅游点2处,四星级乡村旅游点1处,共有家庭旅馆和乡村民宿床位数359张。全区目前在建续建的乡村旅游项目区有13个,在建民宿点12个。

file0003_副本.jpg

据悉,此次活动是娄星区为积极贯彻落实省旅发委关于开展“锦绣潇湘 清凉消夏”夏季旅游活动的在全省率先举办的首场活动。当天,娄星区双江乡分会场自主开展了以“我和森林有个约会”为主题的乡村旅游宣传活动。接下来,该区还将推出石井镇枇杷节、蛇形山镇皮艇节等一系列主题旅游活动。(通讯员:梁花)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片