新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

何文君调研万家村精准扶贫工作

2017/5/22 15:18:06   来源:娄底新新网   通讯员:陈季亚 刘分明 郭华柳

娄底新新网讯 5月18日,娄底市委副书记何文君到娄星区双江乡万家村调研精准扶贫工作。市委副秘书长王小勇,娄星区委副书记徐长青、组织部长王寄忠等陪同调研。

何文君对万家村部分贫困户进行了走访。在贫困户徐正秋家,何文君详细询问其生产生活方面存在的困难、家庭收入状况、致贫原因和脱贫致富的打算,勉励其依靠自己的双手勤劳致富。随后,何文君召集村支两委的同志和驻村帮扶单位负责人进行座谈,详细听取了万家村的教育医疗、脱贫攻坚、换届选举等方面的情况汇报。当听到万家村打算利用自身优势,把本地红薯皮制作产业化,作为本村的脱贫重点产业时,何文君产生了浓厚的兴趣,详细询问了相关情况,并为该村红薯的种植、红薯皮的制作和销售出谋划策。

何文君充分肯定了万家村的精准扶贫工作,对驻村帮扶单位市国税局和区医保局的脱贫攻坚工作提出了表扬,并表示要将工作经验向全市推广,号召大家学习。何文君强调,脱贫攻坚要集中精力抓好抓实精准识别工作,做到底子清、情况明,对照验收标准抓好整改落实;要注重培养乡村龙头大户、龙头企业,发挥能人带领群众脱贫致富的作用,探索创新出更多有效的脱贫路径;每一项工作都要有时间表、路线图,通过“两委”换届选举推进脱贫攻坚工作。(通讯员:陈季亚 刘分明 郭华柳)

标签:何文君 精准扶贫 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片