新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

国家发改委来娄底调研城镇基础设施投融资工作(图)

2017/5/19 18:21:18   来源:娄底新新网   通讯员:颜绍平 喻振华 廖永华

娄底新新网讯   5月18日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心智慧城市处副处长冯波、规划院主任科员徐飞,湖南省发改委固定资产投资处副处长唐智宏、主任科员黄歆一行四人来娄底市开展城镇基础设施投融资项目调研工作。

娄底市中心城区道路提质改造.jpg

娄底市中心城区道路提质改造及风貌整治工程项目工地

实地考察甘桂路上跨沪昆铁路.jpg

实地考察甘桂路上跨沪昆铁路立交工程项目工地

实地考察神童湾大桥建设工地.jpg

实地考察神童湾大桥建设工地

上午,调研组在娄底市发改委副主任、市发展研究中心主任贺雄及相关科室负责人,市城投等相关项目单位负责人陪同下,顶着如火骄阳实地考察了娄底市涟水河综合治理工程(神童湾段)PPP项目、娄底市中心城区路网完善工程PPP项目、娄底市中心城区道路提质改造及风貌整治工程PPP项目。调研组先后深入神童湾大桥、乐坪西街、甘桂路上跨沪昆铁路立交工程、甘桂路、新星南路、吉星路(湘中大道-建设街)等项目施工工地,现场考察了解项目实施情况。

下午,市发改委党组书记、主任杨维主持召开了座谈会。会议首先由市发改委汇报了我市城镇基础设施投融资项目情况,随后调研组以问答形式,对我市城镇基础设施建设政府引导基金总体运作情况、已投项目的实际情况、拟投项目前期准备情况进行了全方位的调查了解,听取了相关单位对下一步工作的建议和请求。调研组对我市开展的相关工作表示肯定,尤其对我市在规范PPP项目工作中从项目商务条件、项目工作流程、项目评估审查联席会议机制、项目监管等过程制定出台了一系列文件的做法表示认可。

国开行湖南省分行客户三处、市经信委、市财政局、市住建局、市城管局、市环保局、市城投、市创投、市交建投、中国中铁股份有限公司、中建交通建设集团、安石集团等相关负责人参加了调研。(通讯员:颜绍平 喻振华 廖永华)

标签:城镇基础设施投融资 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片