新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市国投公司“抓管理、降成本、增效益”出真招,见实效

2017/5/19 18:04:17   来源:娄底新新网   通讯员:刘波

娄底新新网讯   今年以来,娄底市国投公司按照“全员参与、节约费用、责任到岗、指标到人”的原则,开展“降本增效”活动,把成本费用控制渗透到工作的每个环节,现已初显成效。一是开源节流,强化办公用品的管理:综合管理部负责管理办公用品的领用,定人、定标准,定额、定消耗品,对办公耗材领用进行登记,并建立详细清单,实时掌握办公用品库存情况、使用情况、需求情况,不断强化节约意识与效益观念。二是从细节入手,大大减少办公耗材支出:积极推行无纸化办公,提高纸张使用率;采取在网上购买墨粉,员工自己学习加粉,每次可节约40元;由以前的领用水笔改为领用笔芯,每支可节约1元。三是厉行节约,严格控制招待费支出。公司严格按照中央八项规定的要求,响应反对铺张浪费的号召,最大限度地节约开支。

市国投公司将降本增效作为一项长期工作,树立全员成本意识,真正实现全员全过程的成本管理,为做优做强做大国有企业夯实基础。(通讯员:刘波)

标签:娄底市 国投公司 降本增效 [ 编辑:张海波 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片