新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区:挂牌督办96件农村涉纪信访件

2017/5/19 16:25:30   来源:娄底新新网   通讯员:毛海鹏 张向红

娄底新新网讯  5月17日上午,娄星区召开“雁过拔毛”式腐败问题深化整治推进暨农村纪检监察信访举报集中办理会议。区委常委、纪委书记曾祥文现场将装有96件农村涉纪信访件的10个密封档案袋分别交到10个乡镇街道党(工)委书记手中。

今年1至5月份,娄星区纪委信访室共受理群众信访举报161件次,较去年同比增长159.7%。其中来信105件次,来访39批次,来电5件次,网络及其他举报12件次;其中上级转交办件67件次,占信访总量的41.7%,涉及“扶贫”领域信访件12件次,涉及“雁过拔毛”式腐败问题信访16件次。

 为全力打赢农村纪检监察信访举报集中办理工作“攻坚战”,曾祥文要求,全区统一部署集中行动,在2017年4月至9月期间,根据属地管理原则,对2016年以来全区农村信访举报存量按照发函交办、分类处理、分批办结方式进行“清零”式集中办理,对经过多次处理未果或群众反映强烈,涉及群众切身利益,且情况复杂的采取重点督办、提级办理、公开听证方式进行。全面推广落实“五步工作法”,并严格按照办理时限,高标准、高质量的重点解决一批重复信访、越级信访问题,推动农村纪检监察信访举报集中办理专项行动取得实效。

  曾祥文强调各乡镇街道务必加强领导,建立并落实乡镇街道党(工)委书记负总责的领导机制,明确乡镇街道党(工)委书记为第一责任人、纪(工)委书记为直接责任人。区纪委将动态掌握各乡镇街道开展农村纪检监察信访举报集中办理专项行动的情况,对进度慢、问题多、成效差的乡镇街道党(工)委、纪(工)委主要负责人严肃问责。(通讯员:毛海鹏  张向红)

标签:娄星区 挂牌督办 96件 农村涉纪信访 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片