新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底道路货物运输“隐患清零”工作 共查处违法案件26件

2017/5/19 15:29:44   来源:娄底新新网   通讯员:罗克瑜 刘长庚

娄底新新网讯 今年3月以来,娄底市运管处为严格落实货运源头企业安全管理主体责任和行业主管部门安全监管责任,多措并举,全力推进道路货物运输市场“隐患清零”工作。

加强源头管控,夯实“隐患清零”工作基础,市运管处按照《道路货物运输及站场管理规定》要求,组织开展日常检查,加强对辖区道路货运企业、货运站、货物集散地的货物装载源头监管。对查实的违章车辆、驾驶人员及所属企业严格按照法律法规严肃处理。同时,开展诚信考核,提高货运企业和从业人员诚信服务水平。将违章车辆处理情况、违章驾驶员作为道路货物运输企业年度质量信誉考核、道路运输从业人员诚信考核和计分考核的依据,存入管理档案,并在运政管理诚信考核系统进行登记,发挥信誉考核的激励、惩戒作用。其次强化综合整治,打好“隐患清零”组合拳,会同安监、公安交警、路政等部门开展货运车辆违法超载超限运输整治,及时查处违法案件。此次“隐患清零”行动开展以来,共查处违法案件26件。

下一步,该处将坚持以问题为导向,扎实开展货运安全“隐患清零”行动,强化全市各级运管部门安全监管责任,完善上下协同、部门联动的道路货物运输安全监管机制,确保全市道路货运市场安全稳定发展。(通讯员:罗克瑜 刘长庚)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片