新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底三小举办“中国梦,我的七彩梦”庆“六一”文艺汇演

2017/5/19 15:23:14   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:谢新洁 曾红梅

娄底三小举办“中国梦,我的七彩梦”庆“六一”文艺汇演1.jpg

图为“中国梦,我的七彩梦”庆“六一”文艺汇演活动现场。记者:张剑豪 摄

娄底新新网讯    为了激发学生热爱祖国、热爱校园,怀揣梦想为梦想努力奋斗的热情,5月18日至19日,娄底三小在娄底三中文艺馆成功举办“中国梦,我的七彩梦”庆“六一”文艺汇演暨第十二届校园艺术节活动,全校73个班级5000余学生参加,孩子们在表演中尽情释放自己的快乐,精彩的演出吸引了在场所有的观众,热情的掌声也一浪高过一浪。

娄底三小举办“中国梦,我的七彩梦”庆“六一”文艺汇演2.jpg

图为五(3)班表演的舞蹈《七彩梦》

文艺汇演设一、四年级学生“诵读中华经典,构建书香校园”经典朗读比赛;二、五年级“七彩童年七彩梦”舞蹈比赛;三、六年级“童心向党”合唱比赛三大板块进行。

娄底三小举办“中国梦,我的七彩梦”庆“六一”文艺汇演3.jpg

图为三(9)班表演的合唱《让我们荡起双桨》

娄底三小举办“中国梦,我的七彩梦”庆“六一”文艺汇演4.jpg

图为一(5)班表演的经典诵读《三字经》

文艺汇演在舞蹈《鱼儿欢歌》中拉开序幕。紧接着,一个个精彩的节目应接不暇,丰富多彩。舞蹈《集合在阳光下》把六一欢乐的气氛带动了起来。五(3)班带来的舞蹈《七彩梦》将“少年中国梦”具化为“七彩梦”,孩子们在观看中感悟快乐、自主、友爱、向上,让美好梦想的种子在心里扎根。三(9)班学生带来的歌曲《让我们荡起双桨》》抒发了孩子们热爱生活、热爱党、热爱祖国的真挚感情。文艺演出一直沉浸在欢腾的氛围中,孩子们用饱满的激情、动人的歌喉,优美的舞姿绘成一幅生动活泼、充满童真童趣的快乐“六一”,展现了娄底三小师生们积极乐观、健康向上的精神风貌和学校素质教育的累累硕果。

标签:娄底三小 六一 文艺汇演 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片