新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江一男子取保候审期间潜逃 终究难逃法律制裁

2017/5/19 10:41:04   来源:娄底新新网   通讯员:刘潘

娄底新新网讯   5月16日上午,冷水江法院巡回法庭开庭公开审理了一起盗窃案,并于5月17日进行了公开宣判。被告人陈某伙同吴某(已判决)盗窃摩托车,触犯法律,其到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,依法可以从轻处罚,但他却在取保候审期间潜逃,最终获刑8个月。

2013月6月底,吴某(已判决)向被告人陈某提议一同偷盗摩托车,陈某同意,7月10日凌晨2时许,被告人陈某与吴某来到冷水江市禾青派出所附近,在一栋民房楼梯口发现一辆女士两轮踏板摩托车(价值1920元),二人商定后,由陈某望风,吴某负责割线点火,将摩托车盗走。凌晨4时许,二人驾驶盗得的摩托车至毛易镇毛易村,吴某提议再去偷台摩托车,陈某表示同意,并在马路上望风。随后吴某爬楼入室盗得一台太阳牌男士摩托车(价值4797元),当二人准备搭线点火时,被巡逻民警发现并当场抓获。8月14日冷水江市公安局决定对陈某取保候审,后被告陈某在取保候审期间潜逃,冷水江市公安局对其上网追逃,于2016年11月29日,陈某在广东省被抓获,到案后,陈某如实供述了自己的罪行。

法院经审理认为,被告人陈某以非法占有为目的,伙同他人秘密窃取他人财物,其中一次系入户盗窃,数额较大,其行为已经构成盗窃罪,应依法予以惩处。在共同犯罪中,陈某积极实施犯罪行为,起主要作用,系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚,但陈某的作用、地位轻于同案犯吴某,到案后如实供述其罪行,依法可以从轻处罚。遂作出以上判决。(通讯员:刘潘)  

标签:取保候审期间潜逃 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片