新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

民房突起大火 双峰消防紧急扑救

2017/5/19 10:36:58   来源:娄底新新网   通讯员:杨杰文

娄底新新网讯 5月19日3时10分,双峰县消防大队接到报警称,位于双峰县城南汽车站对面一民房起火,火势很大,有开始蔓延周边居民房的趋势,无人员被困。接警后,双峰消防立即出动2辆水罐消防车和14名消防官兵赶赴现场进行扑救。

消防官兵到达现场后,经侦询发现,起火的是城南汽车站对面一个巷子内的一栋一层楼的砖瓦民房,起火部位是房屋大厅的位置,房顶是一些房梁,延烧迅速且火势很大,屋顶不断冒出大量浓烟,幸运的是当时并没有人在家居住,无人员被困。但是巷内全是居民住宅楼,又正值深夜,此时居民住宅楼内的大部分居民都在家中睡觉,并且火势开始有不断蔓延周边的趋势。形势紧急,如不及时处置,后果不堪设想。

双峰消防灭火.jpg

了解情况后,现场指挥员立即下令,灭火组铺设一条干线,出动两支水枪,一支控制火势向毗邻房屋蔓延,另一支水枪对火势进行压制;供水组给前方车辆进行供水;警戒组负责现场警戒和人员疏散,防止无关人员进入,造成不必要的伤害。经过消防官兵五分钟左右的全力奋战,大火被成功扑灭,成功阻止火势继续向周边蔓延。为了防止复燃,消防官兵继续利用水枪对房顶的房梁与屋内的木头进行冷却降温,又对现场进行清理,确认无复燃可能后撤离。

双峰消防灭火1.jpg

目前,起火原因还在进一步调查当中。(通讯员:杨杰文)

标签: 民房大火 双峰消防 扑救 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片