新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底召开食品安全委员会全体会议 维护“舌尖上的安全”

2017/5/19 9:49:19   来源:娄底新新网   记者:李爱军 通讯员:毛中和

娄底新新网讯    5月18日,娄底市召开食品安全委员会全体会议,总结2016年娄底食品安全工作,部署2017年重点工作任务。娄底市副市长、市食安委常务副主任甘跃华出席会议并讲话。

去年以来,娄底各级各部门紧紧围绕市委市政府提出的“健康娄底”战略目标,忠诚履职,突出重点,精准发力,实现了责任落实网格化、日常监管常态化、执法检查痕迹化,成绩突出,效果显著,全年没有发生重大食品安全事故,进一步巩固了全市食品安全总体形势稳中向好的局面。今年,全市食品安全工作坚持稳中求进工作总基调,有效落实“四个最严”和“四有两责”,着力实施食品安全战略。在全程监管、重点问题整治、违法行为打击、风险隐患排查等方面将加大力度。

甘跃华充分肯定2016年食品安全工作。他要求,全市各级各有关部门必须认真落实“四个最严”要求,进一步加强领导,落实责任,强化保障,健全机制,狠抓落实,坚决守住不发生系统性区域性食品安全风险的底线;深入落实日常监管和产品抽检责任,让监管“跑”在风险前面;加强行政执法和刑事司法联动协作,对违法的企业、个人“双追究”,同时,各级党委、政府要按照“党政同责”的要求,强化“守土有责”意识,切实承担起食品安全属地责任,落实企业的主体责任等责任体系,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会上还通报了2016年度娄底市食品安全工作考核评价结果,市食品安全委员会主要成员单位向市人民政府递交了2017年度食品安全监管工作目标管理责任书。(记者:李爱军  通讯员:毛中和)

标签:食品安全 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片