新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

娄底市领导督查万宝新区水污染防治整改

2017/5/19 9:47:29   来源:娄底新新网   记者:颜爱中 通讯员:刘洁

娄底新新网讯    5月18日,娄底市人大常委会副主任赵应良率城环委一行开展2017年娄底环保世纪行活动,重点督查万宝新区需继续整改的水污染问题。

赵应良一行实地察看了早元社区拖塘井湿地的改造,对拖塘井湿地垃圾清理工作表示肯定。万宝新区将对拖塘井湿地保护进行长期规划设计。

赵应良一行来到百亩组团截污干管项目工地,听取项目的情况汇报。该项目主要由沿湘中大道、竹南路、波月街的3条东西走向污水干管和南北走向的甘桂路污水干管组成,将湘中大道以南、诚通物流园以东约8平方公里的生活、生产污水,通过污水干管和配套污水支管汇入已建成的孙水河北岸截污干管后,向东排入第二污水处理厂。这是解决三元居委会、早元居委会、百亩安置基地生产生活污水问题,彻底消除黑臭水体的关键配套项目,属于省、市环保部门重点督办项目。截污干管项目在2017年底完成。目前,湘中大道和甘桂路污水干管已竣工使用;波月街污水干管、竹南路污水干管因部分土地需要重新报批和征地拆迁还未完成等问题而暂未竣工。预计2018年底,以上项目的路基及排水工程将全部完成,截污干管将全线接通,可全面消除该区域生活污水直排的问题。

赵应良一行又来到洪山殿棚户区,详细了解根据棚户区居民人数采购相关容量的一体化污水处理设备情况,对该项目改造计划提出意见和建议。

赵应良要求以环境安全为主线,全力抓好重点环境问题的整改;制定问题清单,做到“整改一个、减少一个、销号一个”,确保全区各项整治任务有序推进,全面完成。(记者:颜爱中  通讯员:刘洁)

标签:污染 环保 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片