新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市1-4月经济运行分析调度会召开

2017/5/19 9:43:53   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯    5月18日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市1-4月经济运行分析调度会,强调下阶段要咬住目标,对照差距,坚持问题导向,精准发力,全力以赴确保“双过半”目标任务圆满完成。副市长甘跃华出席。各县市区及市发改委、经信委、财政局、住建局、交通局、农业委、商务粮食局等单位负责人参加会议。

1-4月娄底经济运行情况保持“稳健向好”的良好态势,规模工业、投资、消费等主要经济增速排位居全省前列。全市完成固定资产投资189.93亿元,同比增长14.3%,完成社会消费品零售总额162.28亿元,同比增长11.8%,完成财政收入35.04亿元,同比增长11.1%。

张希慧指出,全市上下准确研判1-4月经济运行形势,紧盯目标,创新手段,狠抓落实,经济发展稳中有进、进中向好,经济运行质量和效益稳步提升。

张希慧强调,当前,在看到亮点的同时更要看到面临的困难和压力。下阶段,要咬住目标,对照差距,坚持问题导向,精准发力,全力以赴确保“双过半”目标任务圆满完成。要全力以赴抓好市场主体,做强实体经济,企业既是经发展的载体,又是市场主体,将企业这个主体抓活至关重要,各相关职能部门要进一步深入企业调度,尤其要积极深入“四上”重点企业,了解生产经营及存在的问题。要全力以赴抓好项目推进,扩大有效投资,利用“双过半”前的时间,全力推进项目建设,抓紧开工,尽快形成有效投资,形成实物工作量。要全力以赴抓好财源和税源培植,财税工作既要“解近渴”,又要“取远水”,着力培植财源、优化税源,出真招实招培植税源大户,集聚发展后劲。要全力以赴抓好融资协调,强化金融支撑,加强政融企三方合力,为企业盘活资金提供便利。要全力以赴抓好数据匹配,形成有效的增速。各级各部门要对照各自目标任务和差距,持续发力,争取超“过半”。要全力以赴抓好运行调度,加强监测预警,针对各自短板,精准施策,确保“双过半”目标任务的完成。(记者:彭爱萍)

标签:经济 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片