新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市运管处坚决打好“隐患清零”歼灭战(图)

2017/5/18 22:44:19   来源:娄底新新网   通讯员:龙欣 罗昌求 刘长庚

图为娄底市运管处处长李明辉在督查“隐患清零”工作.jpg

娄底新新网讯 近日,娄底市“隐患清零”办深入娄星区双峰县涟源市新化县冷水江市,对全市道路运输安全“隐患清零”行动开展情况进行专项督查。重点督查了各县市区“隐患清零”行动进展情况和交办任务整改落实情况,针对督查发现的问题,督查组要求各县市区按照规定的时间节点和任务,强化监管控增量,清除“隐患”消存量,坚决打好“隐患清零”歼灭战。

娄底市“隐患清零”行动全面铺开以来,各县市区按要求迅速组织开展“隐患清零”行动,取得了阶段性成效。5月1日至11日,该市“两客一危”车辆违章率环比明显下降,超速次数环比下降77.12%,疲劳驾驶次数环比下降54.34%。其中,娄星区疲劳驾驶违章次数控制为最好,超速违章次数环比下降85.25%。截至5月11日,全市已整改隐患1669个,企业组织驾驶员教育培训36次,吊销驾驶员道路运输从业资格证1个,列入从业人员“黑名单”14人,没收非法所得及行政罚款达27.48万元。

督查发现,各县市区之间道路运输安全“隐患清零”工作进展不平衡,个别交通运输主管部门对此次专项行动的认识不高,对辖区内的安全隐患没有进行全面深入排查,安全隐患整治力度不够,影响全市道路运输安全“隐患清零”行动进展。针对督查发现的问题,娄底市“隐患清零”办将督查情况在全市进行了通报,要求各县市区交通运输主管部门按照规定的时间节点和任务,进一步统一认识,落实工作责任;进一步强化安全监管,加强对行动的督促指导;进一步强化措施,彻底整治隐患,管控增量消存量,坚决打好“隐患清零”歼灭战。(通讯员:龙欣 罗昌求 刘长庚)

标签:娄底道路运输 隐患清零 两客一危 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片