新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市二医院调制义诊文娱科教大餐进公园迎佳节惠群众(图)

2017/5/18 17:04:42   来源:娄底新新网   通讯员:赵维力

娄底市第二人民医院党委书记罗建国讲话.JPG

娄底市第二人民医院党委书记罗建国讲话

红逸拉丁舞舞蹈队表演了轻柔的旗袍拉丁舞.JPG

红逸拉丁舞舞蹈队表演了轻柔的旗袍拉丁舞

义诊现场2.JPG

义诊现场

娄底新新网讯 5月12日,是第106个“5.12国际护士节”,也是娄底市第二人民医院内三科及“糖尿病友之家”成立八周年庆典之日。为庆祝佳节到来和内三科成立,娄底市第二人民医院在风景如画的石马公园隆重举办了一场新颖的庆典活动。该院精心调制的义诊加文化娱乐加医学科普知识传播大餐,走进公园,贴近群众,惠及民生,深受群众喜爱。

当天,该院党政工领导和医务人员共计30余人参加庆典,市卫生计生委党组成员、纪检组长吴小平和市太极拳协会会长粟立平应邀参加庆典并发表热情洋溢的讲话,活动得到市城管局园林处及石马公园方大力支持。

庆典活动由娄底市第二人民医院副院长刘慎远主持,早上8点半正式开始,持续一上午。该院党委书记罗建国致词,他简要介绍该院的高精医疗技术,并回顾了内三科的成长历程,阐明了本次活动的内容、目的和意义。吴小平代表市卫生计生委对庆典活动表示祝贺,他说:“市第二人民医院有一支敬业爱岗、无私奉献、团结友爱的高素质的护理队伍。护理工作者“把病人当亲人”,默默无闻日夜操劳,拒收“红包”、拾金不昧……像蜡烛一样燃烧自己,照亮病人,为娄底市医疗健康事业作出了应有贡献。希望该院护理工作继往开来、蒸蒸日上!”粟立平会长的讲话则风趣幽默,他用“我是市二医院的‘糖客’(意为糖尿病友)”拉近了与医务人员和群众的距离,他向群众介绍了健康快乐、科学生活的理念,并与群众分享了自己苦练太极拳和迎战病魔的心得体会。

当天,该院内外妇儿等科室30余名专家和普通医务工作者参加义诊,接待群众200多人,免费为市民测试血糖、血压和体重,发放健康科普资料120份,发放礼品100份,矿泉水10余箱。医务人员现场处理了一名低血糖现场晕厥的患者,并用120将其送医院治疗。为普及全民急救知识,帮助群众掌握心肺复苏操作方法,该院派出外二科护师谭雅芳和内二科护士李元展示了心肺复苏操标准示范动作,护理部主任刘建英在现场作讲解,市民们个个看得聚精会神。

当天,该院请来了铁西太极拳队为群众表演了花式太极拳及八段锦,并现场传授太极拳法;还邀请红逸拉丁舞舞蹈队表演了轻柔的旗袍拉丁舞和劲爆的恰恰恰舞蹈;内三科医务人员则表演了充满活力的糖尿病健康操。活动精彩纷呈,赢得群众阵阵掌声。(通讯员:赵维力)

标签:娄底市二医院 [ 编辑:邱海红 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片