新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市零容忍整改环保突出问题

2017/5/18 16:39:17   来源:娄底新新网   通讯员:李亮 朱华美 谢立松

娄底新新网讯    5月15日,冷水江市专题部署中央环保督察交办问题整改落实工作,启动“六项”环保治理工作,系统规划全市环境保护工作,加快环保工程建设进度,推动生态环境质量持续好转。

冷水江市主要领导和相关部门负责人,多次于凌晨深入企业督察环保工作,督促企业整改环保存在的突出问题,严厉查处环境违法行为。截至5月13日,中央第六环保督察组向冷水江市交办群众信访举报件26件,已办结23件,办结率88.46%。其中,调查属实的19件,调查不属实的4件,3件正在办理中。已办结信访件中,责令整改20家,立案处罚9家,罚款金额27.68万元,行政拘留2人,约谈11人,问责14人。4月24日以来,该市共立案调查环境违法行为32起,移送公安机关行政拘留7件,实施停产整治3件,共罚款到位资金83.36万元。

针对中央第六环保督察组对环保工作的要求,冷水江市决定启动“六项”环保治理工作,即保留及已关闭煤矿矿井废水治理问题、畜禽养殖污染治理问题、“小散乱”企业污染防治工作、锡矿山锑冶炼企业存在突出问题的规范整治、加快锡矿山地区环保治理工程进度保证工程质量问题、尽快改善城区空气环境质量问题。同时针对锑都环保公司砷碱渣无害化处理工程建设、锡矿山历史遗留砷碱渣(野外混合渣)项目实施、冷钢环境污染治理及环保监管等方面的具体问题,要求立行立改,标本兼治,全面整改落实到位,持续改善冷水江市的生态环境。(通讯员:李亮  朱华美  谢立松)

标签:环保 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片