新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国调度推进娄底市责任心教育工作

2017/5/18 16:37:15   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    5月17日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开专题会议,调度推进我市责任心教育工作。他强调,要以“扪心三问”为抓手,通过评选表彰娄底市最具责任心的领导干部和通报一批责任心缺失的警示案例等手段,实打实地把责任心教育引向深入,激励娄底各级领导干部履职尽责、攻坚克难、创先争优,为娄底加速转型、奋力赶超作贡献。

娄底市领导徐勇、华学健、向世聪以及市纪委、市委组织部、市委政研室、市政府办等部门有关负责人参加会议。

会上,大家紧扣最具责任心的领导干部和责任心缺失的警示案例怎么评选、责任心教育怎么抓等内容纷纷发表意见和建议。有的说,要通过评选最具责任心的领导干部,评出一种风气,评出一种导向,既要体现尽责,又要体现克难;有的说,评选最具责任心的领导干部,要科学确定人数,起到示范作用。有的说,最具责任心的领导干部不是十全十美的干部,不是没有缺点的干部,但一定是没有硬伤的干部。

听了大家的发言后,李荐国指出,要通过评选表彰娄底市最具责任心的领导干部,在全市树立标杆,凝聚干事创业的正能量,推动各项工作创先争优。在评选的标准上,要坚持履职尽责、攻坚克难、绩效明显、群众公认的原则;在评选的方式上,既要发扬民主,又要有效集中,同时要把年度考核和单位、群众的意见作为重要参考依据。

李荐国强调,要以“扪心三问”为抓手,把责任心教育引向深入。每个领导都要扪心自问:我的职责是什么?我的差距在哪里?怎样更好地履职尽责、攻坚克难、创先争优?要认真剖析、认真反思,敢于亮丑、敢于揭短,问出差距、问出责任、问出使命。要通过“问”来推动更好地做,达到自我革新、自我教育、自我提升、自我完善的目的。(记者:唐立勇)

标签:教育 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片