新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区医保推行大病补充医疗保险待遇

2017/5/18 15:39:25   来源:娄底新新网   通讯员:谢耿忠 朱国钢 郭华柳

娄底新新网讯 今年起,娄星区建立覆盖所有困难群众的大病补充医疗保险制度,目前已有1.7万困难群众进入数据库,开始享受大病补充医疗保险待遇。

根据《关于做好2016年城乡居民大病保险工作的通知》及《娄底市大病保险特殊药品支付管理办法(试行)的通知》,2016年度大病补偿于2017年5月中旬全部补偿到位。根据政策居民基本医疗保险最高支付限额为8万元,大病补偿支付限额为20万元,截至5月17日,全区困难群众享受大病补充保险待遇483人次,大病补充保险资金支付381.26万元,其中有17人每人补偿达8万元,另参保人员左密容、刘文韬、吴雨萧补偿每人达28万元,切实减轻了困难群众的医疗费用负担。

据了解,大病补充保险通过政府购买服务方式,由商业保险机构承办。2017年为大病补充医疗保险制度试行期,试行期间由中华联合财产保险有限公司娄底分公司承办全区大病补充保险业务,合同期限和城乡居民大病保险保持一致。

娄星区医保局作为区医保经办机构在服务大厅开设大病补充医疗保险服务窗口,为困难群众提供大病补充医疗保险“一站式”服务。实现了基本医疗保险、大病保险、大病补充保险“一站式”同步结算。秉着便民利民的宗旨,娄星区医保局对全区大病人员进行大病费用统计并电话联系,对那些孤寡老年行动不便的特殊人员上门服务,切实做好扶贫工作,防止全区参保家庭“因病返贫,因病致贫”。  (通讯员:谢耿忠 朱国钢 郭华柳  )

标签: [ 编辑:邱海红 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片