新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市二医院纪念“5.12国际护士节” 表彰优秀护士和护理技能竞赛能手

2017/5/18 15:22:21   来源:娄底新新网   通讯员:赵维力

护理部主任刘建英引领全体护士重温宣读“兰丁格尔誓言”.JPG

护理部主任刘建英引领全体护士重温宣读“兰丁格尔誓言”

护理技能大赛一等奖获得者谢许.JPG

护理技能大赛一等奖获得者谢许

护理技能大赛获奖选手与院领导.JPG

护理技能大赛获奖选手合影。

优秀护士与院领导.JPG

大家合影留念。

娄底新新网讯 为纪念第106个“5.12国际护士节”,娄底市第二人民医院于5月11日隆重召开“庆‘5.12’国际护士节暨优秀护士和护理技能竞赛表彰大会”,对丁妍等15名2016年度优秀护士、该院推选的市护理学会优秀护士的石春艳、市护理学会优秀护理管理者刘娟及“护理技能大赛”获奖护士谢许等6名选手进行表彰奖励。会议由副院长钟社娥主持,该院中层以上干部、优秀护士、护理技能大赛参赛获奖选手及部分护士代表共计120余人参会。

会中,该院护理部主任刘建英引领全体护理人员重温宣读了“南丁格尔誓言”,以表达热衷于护理健康事业、忠于职守的决心;工会主席管长元宣读了“关于护理人员技能大赛的表彰决定”,党委书记罗建国宣读了“2016年度优秀护士表彰决定”。院领导分别为优秀护士、优秀护理管理者和护理技能大赛一、二、三等奖获得者颁发奖金和荣誉证书。颁奖仪式结束后,石春艳代表优秀护士作了简短的有感发言;护理部主仼刘建英和医务科副科长曾铭共同完成了配乐诗朗诵《活着,是为了爱》(捷克作者米兰.昆德拉作品);业务副院长陈学文回顾了该院一年来的护理工作,他指出该院护理工作者忠诚于护理事业,在平凡的护理岗位上全心全意为患者服务,甘于奉献,用实际行动传承和践行了南丁格尔精神,为人民群众健康做出了重要贡献,并鼓励获得表彰奖励的优秀护士、优秀护理工作管理者和护理技能竞赛获奖人员再接再厉,再立新功;要求医院全体护理工作者,以优秀护士为榜样,在日常工作中,将爱心和行动奉献给护理事业、为人民群众服务开展好优质服务。(通讯员:赵维力)

标签: [ 编辑:邱海红 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片