新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底日报社到扶贫村送“金点子”(图)

2017/5/18 13:19:10   来源:娄底新新网   记者:康承贵

娄底新新网讯 扶贫地域扩大了,扶贫任务加重了,如何在规定时间内打好打赢脱贫攻坚战?5月16日,娄底日报社组织33名干部到新化县琅塘镇龙凤村送“金点子”,增强了51户贫困户的脱贫信心。

听取村支两委干部和扶贫工作队员介绍相关情况.jpg

听取村支两委干部和扶贫工作队员介绍相关情况

分组商讨帮扶“金点子”.jpg

分组商讨帮扶“金点子”

图为娄底日报社领导把扶贫资金交到村支书手里.jpg

图为娄底日报社领导把扶贫资金交到村支书手里

龙凤村由原来的隔山村和芭油村合并而成,是娄底日报社牵头的对口扶贫村,全村有1216人,113户贫困户,目前有51户贫困户没有脱贫。

图为娄底日报社党组书记、社长谭清华走访帮扶对象.jpg

图为娄底日报社党组书记、社长谭清华走访帮扶对象

16日上午11点,娄底日报社一行走进龙凤村,听取村支两委干部和扶贫工作队员的情况后,立即分成4个小组,到各自的帮扶对象家里走访慰问,送“金点子”。

图为娄底日报社党组副书记、总编辑肖洲与扶贫对象亲切交谈.jpg

图为娄底日报社党组副书记、总编辑肖洲与扶贫对象亲切交谈

党组书记、社长谭清华径直走进帮扶对象刘登禄家,坐在小木凳上和他拉起了家常。刘登禄今年62岁,身体尚可,一栋70年代建的80平方米的砖木结构房里摆满了生产、生活用品;50岁的老伴魏美娥干起农活来是一把好手;家有2亩良田、6亩山林、2亩经济作物,养有2头牛、4只鸡,刘登禄每年外出打工挣1万多元,每年养牛可赚3000元;他最大的愿望是把房子改造一下。谭清华了解情况后,给他送上脱贫“良方”:利用屋后的山地围山养土鸡,每年养1000只,可增收10万元,报社可以帮忙联系销路。

娄底日报社其他干部先后走进自己的帮扶对象家了解情况,帮助找准找好发展路子,并送上慰问金。

临离开龙凤村时,谭清华与村支两委干部和扶贫工作队员进行交心通气,要求村里认真采纳帮扶单位提出的各种好建议;要继续完善和执行规划,认真做好山地文章,推进农业产业化发展,严格实行村务公开;工作队要多向当地党委、政府汇报,多与村支两委干部商量,利用报社的优势多为村里牵线搭桥,争取让村里的贫困户早日实现脱贫。(记者:康承贵)

标签:娄底日报社 扶贫 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片