新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

廉洁的你,幸福的家

2017/5/18 11:18:00   来源:娄底新新网   陈涛奇

亲爱的爸爸:
    您好!我校最近在开展“廉洁的你,幸福的家”主题活动。我思绪万千,于是提笔给你写了这封信。
    自从习近平总书记在中央纪委十八届六次全会上深刻指出,抓作风建设要返璞归真,固本培元。领导干部要把家风建设摆在重要的位置,廉洁修身,廉洁齐家之后,我领悟到了家风建设是一个永恒的话题,需要通过不断探索、挖掘、拓展其内涵,并大力传承,弘扬优良家风。
     您还记得吗?有一次,您把我抱在怀里,轻轻抚摸着我的头,您说:“儿子,你知道清正廉洁是什么意思吗?”我想了想,摇了摇头,说不知道。
     那天有几个叔叔提着我最喜欢喝的安慕希来我家做客,我坐在您和妈妈身边,没仔细听叔叔们在说什么,但是我觉得您的脸色不怎么好,后来叔叔招我过来,从怀里掏出一个东西递给我。我一看,呀,是大红包!比您和妈妈给我的还要厚呢!我开心地准备接过来,然而您却拦住了我,说:“儿子,爸爸平时怎么教你的,能随便接旁人的东西吗?”我抬头望着您,板着面孔的您可怕极了,就像一座随时会喷火的火山。我吓得躲到了妈妈的身后,最后,叔叔们走了,您把他们带来的东西都叫他们还了回去,就连我最喜欢喝的安慕希也被拒之门外。我伤心极了,揪着袖子和您赌气 ,于是您低下头,把我抱起来问了刚才那句话,清正廉洁?我又摇了摇头。
    您就给我解释道:“清正廉洁,就是指一个官不贪赃枉法,不收受贿赂,明白吗?”看我还在迷茫,您又说道:“儿子,你喜欢包包大人吗?”
     我兴奋地说:“包包大人管理着青青草原,维护动物的安全,我当然喜欢包包大人了!”
    “那如果包包大人收了灰太狼的礼品还有钱,不管喜羊羊他们的死活,帮助灰太狼捉捕喜羊羊他们,你还喜欢包包大人吗?”您又问。
    “……那我就不喜欢他了,包包大人就变成坏蛋了。”我说。
    “没错,如果爸爸刚刚收了那些叔叔的钱和礼物,帮那些叔叔做一些违背法律和道德的事情,那爸爸不也成了坏蛋吗?相反,拒绝受贿依法办事,这就是清正廉洁,儿子,你知道吗?”我看着您认真的眼神,我突然明白了,清正廉洁这四个字的意义。
    是啊,廉洁就是那莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”廉洁是一个干净的词,恰似一江春水涤荡一切污秽;廉洁是一段刚强的音乐,奏响和谐世界的美丽篇章。
    爸爸,我会继续保持那清正廉洁的精神,让这种美德,继续弘扬下去,让中国下一代更优秀!

     祝您:
          身体健康,工作顺利!

                                    您的儿子:陈涛奇
                                     2017年5月8日

标签:廉洁的你 幸福的家 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片