新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

搭乘“一带一路”便车 西伯利亚白桦茸加速进入国内市场

2017/5/18 11:05:25   来源:  

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。投资理财有风险,决策请谨慎。

“一带一路”国际高峰论坛于15日顺利闭幕,一千多名来自世界各国、国际组织的负责人和代表云集北京,共商“一带一路”发展新蓝图、新创想,迎接“一带一路”新起点。伴随着“一带一路”的建设发展,中国的“朋友圈”不断扩大;与此同时,越来越多的国家和地区搭乘“一带一路”发展快车,让当地优质产品和产业焕发新活力。得益于“一带一路”和“健康中国”战略,深藏闺中的“俄罗斯的宝贝”白桦茸成功进入中国市场,成为中俄健康产业合作的新明星,带动当地白桦茸产业协同发展。

走出去中国企业在俄建白桦茸基地

2013年9月和10月,习主席在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,以和平合作、开放包容、互利共赢、互学互鉴为理念,打造责任共同体、利益共同体和命运共同体,共同推动全球经济协同发展和人类文明进步。

“一带一路”的提出之年,也是北京西伯利亚白桦茸研发有限公司董事长杨波远赴俄罗斯,对西伯利亚白桦茸进行深入考察的第一年。白桦茸学名桦褐孔菌,是俄罗斯的民间古方,对肿瘤、心脑血管等慢性病有显著作用,属于俄罗斯民族医药瑰宝、极其名贵。提及当时考察白桦茸的初衷,杨波表示,“一方面,进口优质健康产品日益受到国内消费者的青睐;另一方面,中俄关系迎来历史的最好时期。”“一带一路”战略的提出,无疑进一步坚定了杨波走出去的步伐。

经过一年多艰辛努力和中俄相关部门的大力支持,2015年,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司正式在西伯利亚建立白桦茸技术研究中心和现代化生产基地,与俄罗斯最大的白桦茸企业俄罗斯西伯利亚天然野生植物有限公司达成战略合作,共同致力于顶级西伯利亚白桦茸的开发。与此同时,建立完善西伯利亚白桦茸的进口渠道,使俄罗斯传承数百年的白桦茸沿着“一带一路”的路线进入国内市场,以高品质服务于更多国内消费者。

引进来带动国内白桦茸技术的研究

目前,西伯利亚白桦茸正在成为中俄“一带一路”健康产业合作的闪耀明星。来自北京西伯利亚白桦茸研发有限公司的数据显示,今年1-3月份,进口西伯利亚白桦茸同比增长21.6%,受到国内消费者的广泛认可和青睐。与世界接轨,我国医学界和健康产业界也加快了白桦茸抗癌、降血糖等机制的研究工作。

通过对进口西伯利亚白桦茸的研究,中国医学科学院药用植物研究所李艾莲研究员表示,“经过我们的检测,白桦茸中的多糖含量很高,而超氧化岐化酶含量则是灵芝的55倍。我认为这很好的解释了白桦茸具有提高免疫力的药理模型。目前,多糖物质具有提高免疫力作用已被全球医学研究所证明。”北京市中医研究所发布的西伯利亚白桦茸研究成果显示,西伯利亚白桦茸提取物能有效抑制胃癌、肝癌、肺癌、乳腺癌和黑素瘤五种肿瘤细胞的增殖,并对这五种肿瘤细胞有非常显著的杀灭作用。尤其是对胃癌、肝癌、肺癌和乳腺癌的作用非常明显。

加之“健康中国”战略的深入推进,白桦茸日益受到相关部门的重视。去年1月,在中俄两国相关部门、协会等的大力支持下,“一带一路,健康中国”西伯利亚白桦茸走进中国项目正式启动。以北京西伯利亚白桦茸研发有限公司和俄罗斯白桦茸企业为项目实施单位,在国内开展一系列白桦茸科普、学术交流、人才培养等工作,促进国内白桦茸研究技术提升和应用成果转化。

行业人士指出,“推进‘一带一路’发展,不是两地产品之间买进、卖出,是共同推动沿线国家从文化、技术、经贸、产业等多维度的融合,进而实现地区经济的转型升级,共同发展。”通过在俄罗斯建立白桦茸生产基地,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司不仅掌握了正宗的白桦茸原料和现代化工艺,还有效带动了当地就业和产业链建设,使当地政府和工人获益。

标签: 西伯利亚白桦茸 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片