新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

扶贫攻坚在善塘

2017/5/18 10:53:23   来源:娄底新新网   通讯员:吴清辉

娄底新新网讯   双峰县沙塘乡善塘村地处偏僻山区,自然条件差,交通不便,属于省级贫困村、县级扶贫点、革命老区村。双峰县县委、政府要求该村2017年必须全面脱贫,并将该村定为副县长、县公安局局长黄祥光的联系单位,由县公安局、县农业发展银行对口扶贫。

5月17日上午,黄祥光率县政府办、县发改局、县交通局、县公安局、县农发行、县扶贫办、沙塘乡党委、政府、善塘村村支两委等单位部门主要负责人及扶贫工作队员在善塘村召开扶贫攻坚现场办公会。

善塘村现有19个村民小组,户籍居民2235人,建档立卡贫困户107户,其中12个村民小组1300人出行困难,成为制约该村发展的主要瓶颈。7.5公里的自然河流,有3.8公里需要清淤改造。县公安局与县农发行的干部职工对107户建档立卡户全面走访,清出了11户不符合政策的“四类”人员,对96户贫困户做到“一户一策”,分别实行易地搬迁、生态补偿、发展生产、社会保障、发展教育等措施,确保建档贫困户人均纯收入达到2017年度整体脱贫目标。通过发展光伏产业、成立农村种养殖专业合作社、建立绿色蔬菜基地等方式壮大集体经济,与会人员就各自任务落实情况及存在的问题分别作了汇报。

黄祥光充分肯定了前期工作成绩,对下阶段工作提出了创特色、创品牌、落实处的工作目标,具体要做好四个方面的工作:一是凝心聚力,合力攻坚,咬住如期脱贫目标不放松;二是因地制宜、因人施策,确保三个精准到位;三是吃透政策、不留死角,力争扶贫工作当先进;四是真心实意、不厌其烦,尽最大努力争取人民群众的满意。(通讯员:吴清辉)

标签:扶贫攻坚在善塘 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片