新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰荷叶司法所助力村级换届选举工作

2017/5/18 10:46:37   来源:娄底新新网   通讯员:徐清翠

娄底新新网讯  为保障村级组织换届选举依法有序进行,双峰县荷叶司法所充分发挥基层司法行政职能作用,主动当好换届选举工作的政策参谋和法律助手,深入开展法制宣传,为荷叶镇村级换届选举保驾护航。

深入开展普法宣传。通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、提供法律咨询等方式重点宣传《宪法》、《代表法》、《选举法》、《村民委员会组织法》、《村民委员会选举办法》等相关法律法规,使群众了解选举重要性,知晓选举步骤、选举规程和享有的选举权利,更好地运用手中的权利选出他们心中认为有本事、能干事、干成事的人成为村干部。

加大矛盾排查力度。司法所工作人员联合各驻村干部进行仔细排查各类矛盾纠纷,认真梳理调处,针对换届选举可能引发的矛盾纠纷,早发现、早消化、早控制,确保换届选举工作平稳、顺利、有序的进行。

配合审查候选人资格。根据不能作为村(居)“两委”成员候选人的“九种情形”规定,被判过刑以及违反国家法律法规正在被立案侦查的不能成为候选人,司法所仔细核查,取消了两名候选人的资格,真正做到底数清、情况明,保证候选人资格的合法性。(通讯员:徐清翠)   

标签:双峰荷叶司法所 村级换届选举 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片