新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市中心血站举办“捐献热血 绽放青春风采”无偿献血抽奖活动

2017/5/17 23:50:13   来源:娄底新新网   通讯员:李晓玲

娄底新新网讯 5月16日,娄底市中心血站在湖南省人文科技学院举办捐献热血·绽放青春风采”无偿献血抽奖活动。

当天,在湖南人文科技学院团委、湖南人文科技学院青工部、娄底市无偿献血志愿者服务大队、湖南人文科技学院无偿献血志愿者分队的协助下,该活动在湖南人文科技学院第一食堂门口如期举行。献血活动中,除常规纪念品一份(雨伞一把,牛奶一瓶),每位无偿献血者还可凭当日无偿献血证现场抽奖一次,所抽奖项现场公布。

活动一开始,就迎来了三位外国语系的大一女生。这三位女生都是第1次献血,她们在同一个班同一个寝室,前两天看到学院内的微信和QQ群上发的无偿献血倡议,就约好一起来献血。三个女生中年龄最小的陈铃,第一个伸出手臂献上300毫升热血,陈铃说:“我父亲经常教育我要多做好事,多帮人,一人献的血可能可以救到几个人。”

看到小伙伴献了血,一起来的两位女生郑旭和张小平都迫不及待地也来献上热血。郑旭把手臂伸给护士,腼腆地说:“虽然有点紧张,但是我还是想尝试一下,想到自己献血就能挽救别人的生命很激动。”同坐在身旁也在献血的张小平笑着说:“无偿献血不仅有利于身体健康,还能帮助到别人,是非常有意义的,以后我都会坚持定期献血。”

为合理安排此次活动,湖南人文科技学院团委、湖南人文科技学院青工部提前组织动员,在全学院发出倡议书,号召广大师生加入到无偿献血的爱心热潮中来。据了解,湖南省人文科技学院每年都会组织多次无偿献血活动,无偿献血已经成为该学院的一项光荣传统。当天活动共有53人献血,共献了16900毫升热血。(通讯员:李晓玲)

标签:娄底市中心血站 无偿献血 [ 编辑:邱海红 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片