新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县纪委通报3起违反换届纪律典型案件

2017/5/17 21:31:53   来源:娄底新新网   新纪宣

娄底新新网讯 日前,新化县纪委通报了3起违反换届纪律典型案件。

1.田坪镇土桥村党总支委员候选人初步人选张太平违反换届选举纪律案。在该村党组织换届期间,村党员康学荣为了帮党总支委员候选人初步人选张太平竞选土桥村总支书记侯选人初步人选,涉嫌通过康学时向同村党员康寿全进行拉票,另在选举期间,张太平委托原土桥村计生专干康璜云代他给该村老党员刘细娥慰问金,经研究,决定对除刘细娥外的5人予以立案审查,取消张太平的候选人初步人选资格,对主动交待问题、认错态度好的老党员刘细娥予以全镇通报批评。

2.大熊山林场计划生育征收管理站站长违规为其子拉票案。今年2至3月,新化县大熊山林场计划生育征收管理站站长罗亦兰违规为其儿子刘某某(系大熊山旅游开发公司工作人员)参选金龙工区党支部书记拉票。经县纪委常委会议研究,责成大熊山林场党委免去罗亦兰大熊山林场计划生育征收管理站站长职务,取消刘某某大熊山林场金龙工区党支部换届选举候选人资格。

3.琅塘镇龙通村村总支委员推选会议违规发放误工补贴案。3月16日,琅塘镇龙通村组织召开村总支委员推选初步人选会议,在推选完成后,该村党员孟远高蓄意激发参会人员情绪,裹挟村干部违规向参会党员、村民代表每人发放会议误工补贴200元,琅塘镇副科级干部、龙通村“两委”换届选举工作指导组组长魏旭华及指导组成员王喜华、刘登彦没有当场制止,在镇纪委调查前组织参会人员全部清退了会议误工补贴。经研究,决定对孟远高进行立案审查,对魏旭华、王喜华、刘登彦予以诫勉谈话。(新纪宣)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片