新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县上渡办事处严把村(居)委换届候选人联审准入关

2017/5/17 18:20:00   来源:娄底新新网   通讯员:欧阳嘉韬

娄底新新网讯 5月17日上午,新化县上渡办事处召开村(居)委换届选举联审确定正式候选人会议。集体把关审查本次村(居)委换届选举海选提名上来的候选人。经联审,否决有问题的候选人1名,确定正式村(居)委员会主任候选人22名,副主任候选人10名,委员候选人52名。驻点各村、社区的换届指导组组长、成员、驻点干部、纪检、监察等相关部门负责人参加会议。会议由党工委副书记、管委会主任陈望林主持。

会上,各换届指导组组长通报了各村、社区海选提名候选人的相关情况,党群、纪检、监察等部门通报了对各位提名候选人“十联审”的调查情况。相关部门负责人发言并谈意见,会议最后集体研究审定上述84名海选提名的候选人为本次换届的正式候选人,党工委将按程序组成考察组深入各村、社区对确定的正式候选人进行考察,尔后按法定程序在正式换届选举大会前七天予以公示。

会议强调,此次村(居)委换届选举工作是当前的政治中心任务。各指导组务必严格依法依规走程序,每个环节不能少,每个步骤必到位,既要联审把关,又要调查掌握民意,实现组织意图与选民意愿的极佳融合,要选出一批政治觉悟高、年轻有文化、能力强、有担当、群众满意度高、能带领广大村民脱贫致富奔小康的基层好干部。(通讯员:欧阳嘉韬)

标签:娄底 新化上渡 换届候选人联审 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片