新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市政协来兴娄担保调研金融产业发展意见与建议工作

2017/5/17 15:53:14   来源:娄底新新网   通讯员:伍轩

娄底新新网讯    5月11日,娄底市政协副主席苏旻一行来兴娄担保公司就我市金融产业发展的意见与建议进行专题调研座谈。

会上,兴娄担保公司党支部书记、董事长肖旺立和总经理蔡建雄详细介绍了该司自成立以来在制度建设、队伍建设、银行合作、政府支持、党风廉洁建设等方面所做出的努力,以及公司正式营运第一年的工作业绩状况和业务创新情况。并就我市担保行业目前所面临的经济环境不振、小额贷款不良率持续攀升、客观风险加大等困境,提出以下几点建议:一是希望政府能加大对金融产业的支持力度,尽快出台相关政策推动湘政发〔2017〕7号文件在娄底的落地;二是加大金融失信违约成本与打击、追逃力度,扭转我市信用形象,打造信用娄底;三是在推动担保风险补偿政策落地的同时,建议在全市范围内迅速铺开“政、银、担”合作模式,加力“杠杆”效应,降低融资风险;四是希望有关部门能开通抵、质押物办理绿色通道,缩短客户等待时间,提高担保贷款效率。

苏旻指出,兴娄担保虽成立时间不长,但在班子建设、人才培训、业务开展、党风廉政等方面都取得了不俗的成绩,为我市经济发展做出了贡献。希望兴娄担保创新业务模式,开展多种经营,做大资本金“蛋糕”,扩大担保受理面,解决三农、中小微企业融资难、融资贵难题,成为我市经济兴旺的助推器、发动机。(通讯员:伍轩)

标签:兴娄担保 金融产业发展 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片