新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文
技术创新撬开市场门 管理有方带来好效益

中凯机电设备公司新产品填补湖南特种电子线材生产空白

2017/5/17 11:18:53   来源:娄底新新网   记者:贺朝新

娄底新新网讯    5月4日,娄底市中凯机电设备有限公司总经理刘滔荣获“湘中青年英才”称号,受到市委组织部、团市委、市人社局、市科技局的通报表彰,获奖2万元,这是该公司研发生产的特种电子线材取得两项国家发明专利后获得的又一荣誉。

娄底市中凯机电设备有限公司是一家集研发、生产和销售于一体,同时拥有进出口经营权的综合性民营企业。该公司组建于2013年6月,注册资金548.8万元。为更好地回报家乡,给地方政府排忧解难,主动承担企业的社会责任,克服了全球经济低迷,特别是娄底经济形势很不明朗的重重困难,公司董事长彭福文、总经理刘滔和股东刘雄等人,排除了周围亲朋戚友婉言相劝的阻力,共同出资1280万元,收购已破产倒闭的原娄底市中凯机电设备有限公司,新建了一条年产50万千米特种电子线材生产线,该项目正式投产后,填补娄底乃至湖南特种电子线材生产的空白。经过3年的创业发展,该公司内抓管理,外树形象,现已被列入湖南省重点规模企业,为湖南经济建设和出口创汇做出了贡献。

据公司董事长彭福文、总经理刘滔介绍,特种电子线材产品主要用于电力、电气设备和器材制造,同时促进和带动电子信息、机械制造、建筑、汽车、电力、家电、医疗、文化和通讯等行业发展。目前,中国从事特种电子线材加工的企业较多,由于一般的电子线材产品科技含量低,更新换代慢,转型升级难,行业集中度较低,因而形成规模的企业不多,使得电子线材产品低端市场竞争激烈。娄底市中凯机电设备有限公司研发的的特种电子线材,系传输电能、信息和实现电磁能转换的线材产品,产品技术含量高、使用条件严格、附加值高,应用范围十分广泛。未来20年,中国乃至全球特种电子线材市场需求将持续增长。

为了持续、稳定、健康发展,该公司从创业之初,就设立技术开发中心,组织技术研发团队,注册自主品牌-“华绍”牌,采取“企业+互联网”的经营模式;另一方面与湖南商学院、华南理工大学强强联手,每年拿出销售收入的5%作为技术研发经费,对产品进行研发攻关;还与世界500强企业-华为集团合作,提升了公司“华绍”的品牌度,规范了公司内部管理。为更好的满足本地企业的需求,该公司与双峰农友集团、劲松机械等农机企业及娄底的健缘医疗、南兴消防等企业合作,建立广泛的业务联系,为它们提供优质的产品和服务。

由于该公司产品质量稳定、技术含量高,产品畅销广东、上海、湖南、湖北等21个省市,并打入越南、老挝等东南亚国家市场,延伸了娄底机械、电子、医疗等行业的产业链。

3年来,该公司重视技术创新,管理有方,生产经营一年一个新台阶,实现了跨越式发展。2014年实现销售收入680万元。2015年完成销售收入940万元,上缴税收64万元;2016年完成销售收入1280万元,上缴税收96万元。

在谈及公司未来的发展时,董事长彭福文、总经理刘滔信心满怀,说力争在5年内,公司实现销售收入10000万元、税收800万元,将“华绍”商标打造成世界知名品牌,领跑湖南乃至中国特种电子线材行业。(记者:贺朝新)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片