新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
李荐国杨懿文率队赴省环保厅对接工作

王一鸥厅长为娄底环保精准把脉

2017/5/17 8:49:28   娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    5月16日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文赴省环保厅对接环境保护和生态文明建设工作。省环保厅党组书记、厅长王一鸥表示全力支持娄底抓好抓实环保和生态文明建设工作,并要求娄底提高政治站位,按时按要求办结中央环保督察交办信访件,切实把环保突出问题解决好。

湖南省环保厅副厅长潘碧灵,娄底市副市长方建荣,省环保厅各有关处室主要负责人、市政府相关副秘书长以及市环保局负责人参加座谈会。

会上,杨懿文首先衷心感谢省环保厅多年来对娄底工作特别是环保工作的关心和支持,接着介绍了我市环保工作总体情况、目前配合中央环保督察工作情况以及下阶段娄底的环保工作计划。

近年来,娄底认真落实环境保护法律法规和省委、省政府的决策部署,加强源头管控,加大监管执法,强化重点领域治理,扎实实施省“一号重点工程”和娄底市“天蓝水净地绿”三年行动计划,目前环境质量状况总体稳中趋好,但也存在绿色发展转型发展压力大、重金属污染治理任务重、环境基础设施建设滞后、农村环境污染比较突出等问题。自中央第六环保督察组进驻湖南开展工作以来,我市坚决贯彻有关要求,对于环保突出问题整改,实施有奖举报,鼓励公众参与,坚持“一天一调度、一天一通报”,逐项对账,逐项“解套”销号。截至5月14日晚,对于中央环保督察组交办的150件信访件,我市已办结121件,办结率80.67%。

李荐国代表市委市政府作了表态讲话。他说,娄底将牢牢树立五大发展理念,以供给侧结构性改革为主线,扎实推进转型升级和环境治理;要痛下决心,抓好环保突出问题的整改;要以转变干部作风为突破口,建立环境治理和生态保护的长效机制。

王一鸥指出,娄底市委市政府对环保工作高度重视,工作主动扎实,对问题认识到位,整改措施得力,值得充分肯定。下一步,娄底要认真落实省“一号重点工程”,切实加强锡矿山、涟钢周边等重点区域综合治理,坚决打好生态环境治理攻坚战。对于中央环保督察交办信访件的办理,要提高政治站位,切实把环保突出问题解决好;要坚持实事求是,坚决反对弄虚作假;要明确责任,精准问责;要着眼长远,建立长效机制,把生态强省目标落到实处。(记者:唐立勇)

标签:环保 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片