新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

云南丽江共享单车被上私锁 市民怒贴纸条质问是你的吗

2017/5/16 22:11:07   来源:云南网  

云南网讯  有市民爆料,位于丽江市区太和西路的广源商厦内,停放的3辆小黄车被上私锁后,不知何人打印了10余张“你的吗?”的质问纸条。爆料人称,商厦为办公楼,楼内公司很多,出入的人也杂,共享单车停在商厦本来就影响出行,上了私锁后,很多人觉得很气愤,看到有人贴出质问纸条后,不仅好笑还解恨。

记者从图片上能看到,纸条有巴掌大小,10余张将3辆共享单车从后轮到扶手贴得满满当当,每张纸条上都写上了“公车私锁,不要脸,你的吗?”“你的吗”3个字每张上还被重复了12遍,很是醒目。

据爆料人介绍,上星期早些时候,只有一张共享自行车在楼下,上周三时增加到了三辆,不仅如此,还被锁上了私锁。具体是何人所为爆料人称不清楚。

记者走访发现,目前不少市民骑行共享单车后,随意将共享单车停放在公交站、绿化带、人行道、加油站、菜市场等地方,盲道、公交车停靠点、小区入口等成了不少人“遗弃”共享单车的地方,“乱停放”不仅造成了交通不便,还带来了不少的安全隐患。

“共享单车乱停放现象太严重,应该尽快出台解决办法。”市民和女士表示,丽江有小黄车还有小白车,有的共享单车倒在人行道上很长时间都没人管,自己看到还是难过的,希望出台措施规范市民的行为,让共享单车的路越走越好。

标签:共享单车 小黄车 小白车 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片