新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市纪委走访精准扶贫家庭(图)

2017/5/16 16:30:11   来源:娄底新新网   通讯员:张伟琳

娄底新新网讯 近日,冷水江市纪委帮扶队一行到扶贫村金竹山镇当正村走访慰问结对帮扶对象,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上,以实际行动促成结对帮扶户脱贫。

贫困农户了解扶贫政策后脸上露出灿烂笑容_副本.jpg

走访慰问前,冷水江市委常委、纪委书记曾晚生对此次走访提出了明确要求。一是政策宣传要到位,要面对面宣传党中央扶贫开发政策和党的各项惠农政策以及改革开放所取得的成就,特别是重点宣传习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神;二是帮扶计划要实际,要深入各贫困农户家中,开展“一对一”摸底调查、建档立卡,再结合实际围绕其需求确定帮扶计划;三是目标任务要达标,要定期或不定期开展结对帮扶。到2017年底,确保22户贫困农户有持续稳定的收入,家庭人均纯收入达到贫困线以上。

风雨无阻扶贫路_副本.jpg

每到一户,队员们都详细了解家庭成员状况、居住条件、耕地面积、家庭收入、贫困原因等情况,并一一登记在册。宣传党的扶贫政策,围绕他们的需求出谋划策,并逐户填好结对帮扶信息卡。

副书记彭炼红走访现场私人补500元给贫困农户买猪仔_副本.jpg

针对复杂多样的致贫原因,帮扶走访的干部纷纷指出,将严格按照帮扶实施方案,坚持突出重点,分类扶贫,对于有务工能力、有外出意愿的积极协调相关部门,做好培训与就业联络工作,增强贫困人口自主发展的“造血功能”;通过争取特色产业扶贫、信贷保险扶贫、农户危房改造、教育扶贫、健康扶贫、加强交通水利基础设施扶贫等方式,力争2017年底实现当正村集体经济年收入达到4万元以上,贫困发生率降至2%以下,基础设施基本完善,农民人均可支配收入增长幅度高于平均水平2%以上,基本公共服务主要领域指标超过全国平均水平,坚决实现当正村贫困农户如期脱贫。(通讯员:张伟琳)

标签:冷水江市纪委 精准扶贫 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片