新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市石马山镇打造卫生计生服务精兵

2017/5/15 16:05:14   来源:娄底新新网   通讯员:张治国

娄底新新网讯 5月13日,当笔者来到涟源市石马山镇选聘卫生计生专干考场,紧张、严谨的气氛扑面而来。两个考场中73名优秀农村女青年,竞争33个村级卫生和计划生育专干岗位。本次考试采取闭卷形式,考试时间90分钟,内容涉及妇幼健康管理、计划生育基本概念、办证流程、流动人口统计口径、计生法律法规等方面。由石马山镇纪委、组织室抽调4名同志监考,考场外由公安、综治、计生部门同志负责维护次序,考试现场,考生们严格遵守考试纪律,认真对待每一道试题,在规定时间内沉着冷静地完成了试卷答题。

73位考生中,有工作了十几年的老专干,也有从学校刚毕业的大学本科学生;最大年龄48岁,最小年龄21岁。选聘考试笔试占40%、面试占40%、考核20分;经镇公开选聘领导小组根据笔试、面试和考察审核的综合成绩,将最终确定石马山镇33个村(社区)卫生计生专干人选,切实做到公开公平公正竞争上岗。

据了解,该镇成立了村级卫生和计生专干招聘领导小组,村级卫生计生专干聘期为三年,试用期为3个月,试用期满组织考察合格后正式聘任,不合格则取消选聘资格;选聘后每年进行一次考核,年度考核不合格的予以解聘。这次村级卫生计生专干秉承公开,阳光,公正的原则,镇党委、纪委全程监督,发现一批有真心、有能力,有思路的优秀农村女青年,打造一支思想过硬、业务熟练、热心服务、甘于奉献的卫生计生服务精兵,推进该镇卫生和计划生育工作实现新时期的新飞跃。(通讯员:张治国)

标签:卫生计生服务 涟源市石马山镇 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片